Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Задержаны владельцы новгородской птицефабрики, возбуждено уголовное дело

14 октября 2013, 14:27 UTC+3
Заработную плату работникам предприятия не выплачивали с апреля по июль 2013 года
Материал из 1 страницы

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 14 октября. /ИТАР-ТАСС/. По подозрению в невыплате заработной платы сотрудникам птицефабрики "Новгородская" в размере 40 млн рублей правоохранительными органами задержаны Василий Верюжский, генеральный директор ООО "Рубеж-Плюс" /в Санкт- Петерурге/ и Дилшод Ахметов, генеральный директор ООО "АПК "Рубеж" /в Великом Новгороде/. Об этом ИТАР-ТАСС сегодня сообщили в Следственном комитете по Новгородской области.

В ведомстве уточнили, что против руководителя агропромышленного концерна, которому принадлежит предприятие, возбуждено уголовное дело. "Дело возбуждено в отношении руководителя ООО "АПК "Рубеж" и иных неустановленных лиц, которые подозреваются в невыплате заработной платы подчиненным работникам", - рассказала ИТАР- ТАСС Анастасия Садриева, представитель Следственного управления Следственного комитета по Новгородской области.

По версии следствия, руководитель ООО "АПК "Рубеж" и иные неустановленные лица с апреля по июль 2013 года не выплачивали заработную плату 741 работнику предприятия "Птицефабрика "Новгородская". В результате задолженность по зарплате составила более 40 млн рублей, которая до настоящего времени не погашена. "При этом у подозреваемых имелась возможность устранения указанной задолженности, но денежные средства расходовались на иные производственные и хозяйственные нужды", - указывает следствие. В настоящее время следователями СК по Новгородской области проводятся обыски на птицефабрике "Новгородская", изымается необходимая документация. Для установления точного размера задолженности будет назначена документальная проверка.

Первые перебои с зарплатой

Птицефабрику "Новгородская" "лихорадит" с 2011 года, когда начались первые перебои с зарплатой для 900 ее сотрудников. Периодически, после обращений работников в правоохранительные органы, руководители АПК находили деньги для погашения долгов. В настоящее время на "Новгородской" всё поголовье птицы забито, прекращена подача газа, производственные корпуса подготовлены к консервации, проводится их дезинфекция.

"АПК "Рубеж" владеет тремя производствами в Новгородской области. Это птицефабрики "Новгородская", "Боровичская" и "Валдайская". По информации прокуратуры Новгородской области, в первом полугодии 2013 года на исполнительного директора фабрики в Боровичском районе был наложен штраф в размере 4 тысячи рублей за невыплату заработной платы.

Компания "Рубеж" в Новгородской области производила около 25 тысяч тонн мяса кур, занимая примерно 20% рынка региона. Группа компаний "Рубеж" также имеет птицефабрики в Псковской области. В мае 2013 года губернатор Новгородской области Сергей Митин вместе с главой Псковского региона Андреем Турчаком встречались с собственниками, которые обещали восстановить производство к 1 августа 2013 года. Однако договоренности не были выполнены.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама