Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Задержаны владельцы новгородской птицефабрики, возбуждено уголовное дело

14 октября 2013, 14:27 UTC+3

Заработную плату работникам предприятия не выплачивали с апреля по июль 2013 года

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 14 октября. /ИТАР-ТАСС/. По подозрению в невыплате заработной платы сотрудникам птицефабрики "Новгородская" в размере 40 млн рублей правоохранительными органами задержаны Василий Верюжский, генеральный директор ООО "Рубеж-Плюс" /в Санкт- Петерурге/ и Дилшод Ахметов, генеральный директор ООО "АПК "Рубеж" /в Великом Новгороде/. Об этом ИТАР-ТАСС сегодня сообщили в Следственном комитете по Новгородской области.

В ведомстве уточнили, что против руководителя агропромышленного концерна, которому принадлежит предприятие, возбуждено уголовное дело. "Дело возбуждено в отношении руководителя ООО "АПК "Рубеж" и иных неустановленных лиц, которые подозреваются в невыплате заработной платы подчиненным работникам", - рассказала ИТАР- ТАСС Анастасия Садриева, представитель Следственного управления Следственного комитета по Новгородской области.

По версии следствия, руководитель ООО "АПК "Рубеж" и иные неустановленные лица с апреля по июль 2013 года не выплачивали заработную плату 741 работнику предприятия "Птицефабрика "Новгородская". В результате задолженность по зарплате составила более 40 млн рублей, которая до настоящего времени не погашена. "При этом у подозреваемых имелась возможность устранения указанной задолженности, но денежные средства расходовались на иные производственные и хозяйственные нужды", - указывает следствие. В настоящее время следователями СК по Новгородской области проводятся обыски на птицефабрике "Новгородская", изымается необходимая документация. Для установления точного размера задолженности будет назначена документальная проверка.

Первые перебои с зарплатой

Птицефабрику "Новгородская" "лихорадит" с 2011 года, когда начались первые перебои с зарплатой для 900 ее сотрудников. Периодически, после обращений работников в правоохранительные органы, руководители АПК находили деньги для погашения долгов. В настоящее время на "Новгородской" всё поголовье птицы забито, прекращена подача газа, производственные корпуса подготовлены к консервации, проводится их дезинфекция.

"АПК "Рубеж" владеет тремя производствами в Новгородской области. Это птицефабрики "Новгородская", "Боровичская" и "Валдайская". По информации прокуратуры Новгородской области, в первом полугодии 2013 года на исполнительного директора фабрики в Боровичском районе был наложен штраф в размере 4 тысячи рублей за невыплату заработной платы.

Компания "Рубеж" в Новгородской области производила около 25 тысяч тонн мяса кур, занимая примерно 20% рынка региона. Группа компаний "Рубеж" также имеет птицефабрики в Псковской области. В мае 2013 года губернатор Новгородской области Сергей Митин вместе с главой Псковского региона Андреем Турчаком встречались с собственниками, которые обещали восстановить производство к 1 августа 2013 года. Однако договоренности не были выполнены.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама