Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Кубани продолжается формирование аппарата бизнес-омбудсмена

9 октября 2013, 16:00 UTC+3
Сегодня край стремится создать максимально благоприятную среду для ведения бизнеса
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото www.admkrai.krasnodar.ru

Фото www.admkrai.krasnodar.ru

КРАСНОДАР, 9 октября 2013. /Пресс-служба главы администрации (губернатора) Краснодарского края/ -- В рабочей встрече также приняли участие вице-губернатор края Николай Бутурлакин и Уполномоченный по защите прав предпринимателей в регионе Игорь Якимчик.

Сегодня край стремится создать максимально благоприятную среду для ведения бизнеса, отметил на встрече Александр Ткачев.  По признанию ведущих рейтинговых агентств, инвестиционное законодательство Кубани считается одним из лучших в стране. Причем оно постоянно совершенствуется с учетом передового мирового и российского опыта.

Серьезный шаг вперед на этом пути – создание института бизнес-омбудсменов. В России он функционирует уже год. Недавно в крае был принят закон о создании аналогичной структуры на региональном уровне.

– Мы поддерживаем общероссийские тенденции, – подчеркнул губернатор. – Уполномоченный по защите прав предпринимателей в регионе и министерство экономики края должны постоянно сверять часы. Считаем, это полезно для укрепления комфортного делового климата в крае.

Благодаря развитию предпринимательства и вовлечения в этот сектор большого количества населения, на Кубани удалось снизить безработицу до одного процента, отметил Александр Ткачев. В продолжение разговора Николай Бутурлакин заявил, что сфера малого и среднего предпринимательства – цементирующая в экономике Кубани и с точки зрения социального эффекта  – самая важная.

– Мы видим, что руководство края уделяет большое внимание развитию предпринимательства, – сказал Борис Титов и добавил, что его роль очень важна в современной экономической ситуации.

Сегодня на Кубани продолжается формирование аппарата бизнес-омбудсмена. Хотя, по словам Бориса Титова, регион сработал на опережение. На общественных началах уполномоченный по защите прав предпринимателей работает в крае уже почти год.

– Причем Кубань одобрила его кандидатуру в числе первых регионов в России, – отметил Борис Титов. – Сегодня к нам поступают обращения, прежде всего связанные с административным регулированием, земельными вопросами, налогами. Эти вопросы сегодня решаются, и мы видим, как проблемы уходят одна за другой.

Это тем более важно на пути формирования новой экономической политики, важность которой на инвестиционном форуме в Сочи подчеркнул премьер Дмитрий Медведев. В этой связи институт по защите прав предпринимателей будет содействовать развитию предпринимательства в Краснодарском крае и даст новый импульс развитию его экономики, подчеркнул российский бизнес-омбудсмен.

 

Источник :

пресс-служба главы администрации (губернатора) Краснодарского края

 

Контакты

Тел./факс: +7 (861) 214-51-50

www.admkrai.krasnodar.ru

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама