Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На поддержку кубанских фермеров дополнительно выделено 200 миллионов рублей

14 октября 2013, 16:00 UTC+3
Александр Ткачев в формате круглого стола встретился с краевыми сельхозпроизводителями, занимающимися альтернативным животноводством и овощеводством
Материал из 1 страницы
Фото www.admkrai.krasnodar.ru

Фото www.admkrai.krasnodar.ru

КРАСНОДАР, 14 октября 2013 /Пресс-служба главы администрации (губернатора) Краснодарского края/ -- Александр Ткачев в формате круглого стола встретился с краевыми сельхозпроизводителями, занимающимися альтернативным животноводством, а также овощеводством. Главными темами разговора стали перспективы развития отрасли и меры господдержки в АПК.

В начале встречи губернатор отметил, что сегодня в животноводстве региона произошли сильные изменения. После вспышек АЧС в крае сильно пострадала отрасль свиноводства, которой в свое время занимались тысячи мелких фермеров и владельцев ЛПХ.

– Нам пришлось на ходу перестраиваться, ведь любое изменение – это тяжелейший процесс. Понятно, что люди уже приспособились и не хотят ничего менять. Это непростой путь, но мы должны его пройти, – поделился с участниками круглого стола губернатор.

Он также отметил, что сегодня в регионе действует целевая программа, специально разработанная для поддержки альтернативных видов животноводства. Те, кто ею уже успел воспользоваться, пожинают первые плоды.

Так, фермер Юрий Ильченко рассказал, что взамен свиноводства три года назад занялся овцеводством. Благодаря государственной субсидии смог приобрести поголовье крупного рогатого скота и оборудовать ферму. Помимо этого, аграрий занимается растениеводством, выращивает ягодные культуры. В его пользовании 720 га земли.

Александр Ткачев отметил, что опыт Юрия Ильченко многим фермерам стоит взять в пример. Именно разноплановое производство, по мнению губернатора, делает личные подсобные хозяйства более устойчивыми и стабильными.

– Овощеводство – это огромная ниша. Нам нужны тысячи тонн продукции, чтобы вытеснить с рынка турецкие, голландские, итальянские овощи. А значит, мы должны вовлекать сюда тысячи фермеров и кормить страну своими овощами, – уверен губернатор.

Для этого на Кубани создаются все условия. Разработаны различные программы поддержки, выделяются субсидии, земельные участки.

Фермеры отметили, что эту поддержку ощущают. Например, Татьяне Макаренко из Мостовского района грант в 1,4 млн рублей, полученный из бюджета, помог значительно расширить хозяйство и в этом году на ярмарку она уже приехала на собственном транспорте.

– Нами все тут занимаются: и министерство, и администрация. Благодаря ярмарке я узнаю, что работает господдержка. Когда я подала заявку, все помогали, нигде никаких препятствий не было, – рассказала фермер.

Александр Ткачев подчеркнул, что помощь аграриям будет продолжаться, для края это политическое решение. В нынешнем году размер поддержки увеличился на 200 млн. рублей.

 

Источник :

пресс-служба главы администрации (губернатора) Краснодарского края

 

Контакты

Тел./факс: +7 (861) 214-51-50

www.admkrai.krasnodar.ru

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама