Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Архангельской области полностью восстановлено электроснабжение

14 октября 2013, 20:40 UTC+3
Оно было нарушено штормовым ветром
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 14 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Софья Ануфриева/. В Архангельской области полностью восстановлено электроснабжение, нарушенное штормовым ветром, бушевавшим на территории Поморья с воскресенья. Об этом сегодня корр. ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-центре регионального МЧС.

По данным спасательного ведомства, сегодня без электроэнергии остался 61 населенный пункт, где проживают около 11 тыс человек, из них около 3,2 тыс детей. По данным компании "Архэнерго", на восстановлении электроснабжения в Поморье были задействованы 325 человек и 59 единиц техники. "Сильный порывистый ветер привел к падению деревьев на провода, повреждению и падению опор, а также схлесту проводов", - пояснили в "Архэнерго". - Больше всего от стихии пострадали Вельский, Коношский, Онежский, Плесецкий, Устьянский и Холмогорский районы".

Как отметил директор филиала "Архэнерго" Игорь Котенко, к социально значимым объектам были подтянуты дизельные генераторы. Так, школу в поселке Комсомольский Вельского района запитали от резервного источника, еще один - снабжал электричеством котельную в поселке Благовещенск того же района. Остальные школы, больницы и котельные получали штатное электропитание. В отключенных домах отопление печное, угрозы заморозки населенных пунктов не было.

В Поморье непогода наблюдается уже вторые сутки. Накануне в большинстве районов Архангельской области наблюдался снежный шторм.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама