Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В инфекционной больнице остаются восемь детей из дома-интерната Казани

14 октября 2013, 20:54 UTC+3

Состояние пострадавших удовлетворительное

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЗАНЬ, 14 октября, /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Сорокин/. В Республиканской инфекционной больнице Татарстана остаются восемь малышей, госпитализированных из Дербышкинского дома-интерната для умственно отсталых детей. Об этом сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе министерства здравоохранения республики.

По данным Минздрава, начиная с 30 сентября, были госпитализированы 34 воспитанника интерната с симптомами кишечной инфекции. У 26 детей был подтвержден диагноз "дизентерия". На сегодня большинство из них выписаны. У оставшихся на лечении состояние, по словам врачей, удовлетворительное. Также выписаны временно госпитализированные 13 работников интерната.

В ходе проверок в детском доме были выявлены нарушения требований законодательства в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения. По оценке специалистов, нарушения способствовали передаче кишечной инфекции, что подтверждается результатами лабораторных исследований. 

Дело о массовом отравлении детей, унесшем жизни двух малышей, держит под особым контролем президент Татарстана Рустам Минниханов. Сегодня он провел внеочередное заседание Совбеза республики. "Необходимо навести порядок со штатным расписанием в социальных учреждениях и усилить работу с кадрами", - сказал он. По словам уполномоченного по правам ребенка в Татарстане Гузели Удачиной, ведется проверка деятельности социальных приютов и социально-реабилитационных центров.

По факту отравления детей и воспитателей возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Халатность".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама