Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Подмосковье появится единая транспортная карта

14 октября 2013, 21:18 UTC+3
Она будет действовать в автобусах, троллейбусах, трамваях и пригородных электричках
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Антон Новодережкин

Фото ИТАР-ТАСС/Антон Новодережкин

МОСКВА, 14 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Ганьжин/. Губернатор Московской области Андрей Воробьев внес в Мособлдуму поправки к региональному закону "Об организации транспортного обслуживания населения на территории Московской области", вводящие понятие "единая транспортная карта".

Из пояснительной записки, размещенной сегодня на официальном сайте Мособлдумы, следует, что правительство просит областных парламентариев наделить его полномочиями по "определению порядка применения единой транспортной карты, при осуществлении регулярных перевозок автомобильным, городским наземным электрическим транспортом и железнодорожным транспортом пригородного сообщения".

Ранее, министр транспорта Московской области Александр Зайцев заявил журналистам, что его ведомство заканчивает разработку единого билета-карты, с помощью которого можно будет пользоваться общественным транспортом не только в Московской области, но и в Москве. "Этот билет будет обслуживаться на территории всей области и действовать на всех видах маршрутов, по всем тарифным меню. Мы делаем этот программный продукт самостоятельно. Он будет интегрирован с платежными системами таким образом, чтобы его можно было пополнять", - сообщил Зайцев.

"Этот билет и московский билет "Тройка" тоже будет интегрированы. Думаю, что к концу года он будет готов для промышленной эксплуатации", - добавил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама