Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Делегация Татарстана посетит в целях расширения сотрудничества Северный Рейн-Вестфалию и Тюрингию

15 октября 2013, 0:03 UTC+3
Товарооборот между Германией и Татарстаном за последние 5 лет вырос в 1,8 раза и в 2012 году превысил 1 млрд евро, за первую половину 2013 года - 475 млн евро
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Александров Василий

Фото ИТАР-ТАСС/Александров Василий

КАЗАНЬ, 15 октября, /Корр ИТАР-ТАСС Николай Сорокин/. Делегация Татарстана по главе с президентом Рустамом Миннихановым совершит сегодня двухдневный визит в Германию. Цель рабочей поездки - развитие двустороннего сотрудничества с федеральными землями Северный Рейн- Вестфалия и Тюрингия, сообщила корр ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы республиканского министерства промышленности и торговли Рита Мингалеева.

Делегация, в составе которой руководители министерств и ведомств, промышленных компаний, вузов Татарстана, примет участие в международной выставке пластмасс и каучука в Дюссельдорфе. В ней также представлена экспозиция флагманов российской нефтехимии - компаний "Нижнекамскнефтехим", "Казаньоргсинтез". В рамках выставки намечены встречи с представителями деловых кругов ФРГ и подписание документов о сотрудничестве.

Гости из Татарстана посетят завод компании "RED Aircraft", выставочный центр DASA в Дортмунде, химпарк в Леверкузене, ознакомятся с авиастроительной технологией компании "Бротье".

17 октября в Эрфурте откроется экономический форум "Тюрингия встречает Татарстан". В нем примут участие Минниханов и премьер-министр Тюрингии Кристина Либеркнехт, представители органов государственной власти, бизнес-круги Тюрингии и Татарстана.

В Тюрингии татарстанцы посетят промышленную площадку "Эрфуртский крест", технический университет в Ильменау.

"Германия - стратегически важный деловой партнер Татарстана", - сказал корр ИТАР-ТАСС министр промышленности и торговли республики Равиль Зарипов. Товарооборот между Германией и Татарстаном за последние 5 лет вырос в 1,8 раза и в 2012 году превысил 1 млрд евро, за первую половину 2013 года - 475 млн евро. В Татарстане зарегистрированы 82 коммерческие организации с участием инвесторов Германии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама