Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Черкесске начинает работу VII Открытый фестиваль документального кино и телевизионных авторских программ "Кунаки"

15 октября 2013, 0:12 UTC+3
Из 107 представленных на конкурс лент смогли пройти предварительный отбор 43 фильма и телепрограммы, которые будут представлены в четырех номинациях
Материал из 1 страницы
Фото www.sjkrsk.ru

Фото www.sjkrsk.ru

ЧЕРКЕССК, 15 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Ляхов/. В Черкесске сегодня начинает работу VII Открытый фестиваль документального кино и телевизионных авторских программ "Кунаки". Как сообщили в оргкомитете, в этом году фестиваль впервые пройдет в столице республики.

"Из 107 представленных на конкурс лент смогли пройти предварительный отбор 43 фильма и телепрограммы, которые будут представлены в четырех номинациях", - сказал директор фестиваля, кинодокументалист Ильяс Богатырев.

"Фестиваль - очень нужное и востребованное дело, дающее создателям фильмов и программ возможность непосредственного общения со зрителями, а зрительской аудитории - ближе познакомится с интереснейшим миром документального кино и увидеть оригинальные программы, которые не всегда находят себе место на главных каналах", - отметил в приветствии форуму гендиректор киноконцерна "Мосфильм", кинорежиссер Карен Шахназаров.

Возглавляет жюри член Экспертного совета по неигровому кино Минкультуры РФ Евгений Голынкин. По итогам просмотров специалисты определят лауреатов и присудят первые и вторые места в каждой из номинаций.

Помимо конкурсных и внеконкурсных просмотров предусмотрены выставки картин и сувениров, встречи со зрителями, экскурсии в Домбай и Архыз. "Торжественная церемония открытия состоится 16 октября, а официальное объявление победителей и вручение призов намечено на 19 октября", - пояснили в оргкомитете.

Фестиваль "Кунаки" основан в 2007 году на Международном фестивале СМИ "Вся Россия" в Дагомысе. Свое название получил благодаря старинному кавказскому обычаю - куначеству, означающему гостеприимство и дружбу между людьми разной национальности и веры. В предыдущем Открытом фестивале в Сочи приняли участие более семидесяти тележурналистов и кинодокументалистов из всех республик Северного Кавказа, Краснодарского и Ставропольского краев, Ростовской области, а также из Абхазии, Белоруссии и Украины. "В этом году география участников мероприятия заметно расширилась", - сообщили организаторы.

Мероприятие проходит при поддержке Аппарата полпреда президента РФ в СКФО, главы и правительства КЧР, Союза журналистов России и Российского конгресса народов Кавказа. Фестиваль завершится 20 октября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама