Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Паводок ушел из Комсомольска-на-Амуре

15 октября 2013, 2:36 UTC+3
В пик наводнения в городе были дома, затопленные по крыши
Поделиться
Материал из 1 страницы
Комсомольск-на-Амуре во время наводнения. Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев

Комсомольск-на-Амуре во время наводнения. Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев

ХАБАРОВСК, 15 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Мощный паводок полностью ушел из Комсомольска-на-Амуре. В городском округе не осталось ни единого дома, где вода стояла бы выше уровня пола, сообщили корр.ИТАР-ТАСС в пресс-службе города.

В пик паводка в Комсомольске было подтоплено около 1300 домов до уровня на 1 м выше полов, а также были дома, затопленные по крыши. В понедельник сообщалось, что подтопленных домов в городе не осталось.    

Спасатели отстояли Мылкинскую дамбу, защищающую Комсомольск-на-Амуре. Фотогалерея  

Обстановка в регионе

Уровень Амура по состоянию на 8 часов утра местного времени /01:00 мск/ в черте Комсомольска-на-Амуре составил 488 см /минус 7 см/, у Хабаровска - 342 см, снизившись за сутки на 11 см, у Николаевска-на-Амуре - 225 см /минус 3 см/.

Люди из сотен пострадавших за время паводка в Хабаровском крае домов размещены в 35 пунктах длительного пребывания. В них остаются 1785 человек, в том числе 378 детей.

В населенных пунктах региона, из которых паводок ушел, спасатели МЧС, добровольцы и сотрудники коммунальных служб проводят аварийно-восстановительные работы. Откачивается вода из подвалов, населению оказывается адресная помощь. Объекты жизнеобеспечения, в том числе водозаборы и очистные сооружения, работают в штатном режиме.

Всего на Дальнем Востоке на сегодняшний день остаются подтопленными 95 домов в Хабаровском крае и в Амурской области. 

Живая стена спасателей уберегла Комсомольск-на Амуре. Видео

Аномальные паводки на Дальнем Востоке

В пик паводка в середине сентября вода поднималась до отметки 912 см. В начале сентября уровень воды повышался на 10-20 см в сутки.  

Метеорологами нынешние паводки на Дальнем Востоке были признаны аномальными. Так, уровень Амура в районе Хабаровска еще в августе превысил исторический максимум.  

Ущерб от стихии и помощь пострадавшим

Совокупный ущерб сельскому хозяйству от паводка на Дальнем Востоке составил 6,6 млрд рублей.  30 сентября премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что правительство направит на ликвидацию последствий паводка около 40 млрд рублей.

Для пострадавших собирали деньги "Всем миром": телемарафон с таким названием провел Первый канал. Акция собрала более 700 млн рублей. Деньги пойдут на строительство жилья для тех, кто лишился его в результате наводнения.

Наводнения в России и ущерб от них 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама