Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Приморье пострадавшие от паводка жители получат финансовую помощь из федерального бюджета

15 октября 2013, 5:34 UTC+3
Общая сумма составит 44,82 миллиона рублей
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 15 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. В Приморском крае завершено формирование списков пострадавших от летнего наводнения на получение единовременной материальной помощи из федерального бюджета. Средства по 10 тысяч рублей на человека получат 422 приморца. Еще более 400 могут рассчитывать на помощь в сумме 100 тысяч рублей в связи с утратой имущества во время паводка. Общая сумма выплат из федерального бюджета составит 44,82 миллиона рублей. Об этом было сообщено сегодня на совещании, которое провел губернатор Приморского края Владимир Миклушевский.

Выделение средств из российского бюджета на ликвидацию последствий крупных стихийных бедствий 

Глава региона выступил с инициативой - не ждать поступления федеральных средств, а провести выплаты из краевого бюджета. "Я хочу, чтобы люди получили деньги. Поэтому предлагаю простую вещь - выплатить из краевого бюджета, а когда поступят федеральные деньги - компенсировать расходы краевой казны. Мы закроем этот вопрос и люди спокойно будут заниматься восстановлением своего имущества", - отметил глава региона.

В июле из-за сильнейшего за последние 20 лет циклона пострадали 16 муниципальных образований края, в которых были подтоплены жилые дома, размыты дороги, повреждены мосты. Общий ущерб оценен в 1,2 млрд рублей.

Пострадавшие уже получили компенсационные выплаты из резервного фонда края. Более 6400 приморцев получили деньги на общую сумму 70,2 млн рублей. Дополнительно из средств Пенсионного фонда 127 неработающим пенсионерам, чьи дома пострадали от паводка, выплачена единовременная социальная выплата в размере чуть более 7 тысяч рублей на общую сумму 890 тысяч.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама