Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

С 2014 года в Сахалинской области многодетным семьям правительство будет компенсировать половину затрат на покупку жилья

15 октября 2013, 8:10 UTC+3
Всего на развитие сферы социальной поддержки населения планируется выделить 2,4 млрд. рублей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Сергеев Владимир

Фото ИТАР-ТАСС/Сергеев Владимир

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 15 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктория Тихомирова/. Основной упор правительство Сахалинской области в будущем году намерено сделать на исполнение указов президента от мая 2012 года, отметила сегодня на общественных слушаниях зампред областного правительства, министр финансов Татьяна Карпова. Бюджет 2014 года будет социально направленным, на развитие сферы социальной поддержки населения планируется выделить 2,4 млрд. рублей.

“С 2014 года в области будут реализовываться 24 государственные программы, - рассказала Карпова. - Потому мы сможем увеличить и финансирование наших местных программ. Только на социальную сферу уже сейчас запланировано выделить на 2014 год 2,4 млрд. рублей. С 1 января в островном регионе всем семьям, которые имеют трое и более детей, правительство будет компенсировать 50 процентов затрат на покупку жилья, но не более двух миллионов рублей”.

В Сахалинской области уже действует ряд мер социальной поддержки, которые будут работать и далее, рассказала Татьяна Карпова. Например, с начала нового года одному родителю, который сопровождает ребенка-инвалида на лечение, реабилитацию в клиники РФ, будут компенсировать расходы на проезд и проживание в сумме не более 100 тысяч рублей.

“С июля текущего года мы также оказываем помощь матерям-одиночкам, которые по какой - либо причине не смогли устроить ребенка в детский сад. Это может быть заболевание или отсутствие для ребенка места в дошкольном учреждении. Таким матерям ежемесячно выплачивают субсидию в размере 9,5 тысяч рублей. С нового года эта сумма возрастет до 10 тысяч рублей, - отметила Карпова. - Для семей, которые усыновляют ребенка-инвалида, предусмотрена единовременная выплата в размере 1 млн. рублей”.

Как уточнила Татьяна Карпова, в 2015 году на финансирование социальной сферы запланировано не менее 2,7 млрд. рублей, а в 2016 эта сумма вырастет до 2,9 млрд. рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама