Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФСБ предотвратила теракт на складе химоружия в Кировской области

15 октября 2013, 11:11 UTC+3
Подозреваемые - уроженцы Северного Кавказа - задержаны
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Григорий Сысоев

Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Григорий Сысоев

МОСКВА, 15 октября. /ИТАР-ТАСС/. В Кировской области предотвращен теракт, готовившийся двумя сторонниками ваххабизма на складе хранения химоружия, подозреваемые задержаны. Как сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин, возбуждено уголовное дело на основании материалов областного УФСБ.

По оперативным данным, уроженцы Северного Кавказа "с сентября по настоящее время готовились к совершению террористического акта на объекте хранения и уничтожения химического оружия Марадыковский в поселке Мирном Оричевского района Кировской области". Теракт мог привести к гибели сотен людей, - подчеркнули в ведомстве.

По данным следствия, "подозреваемые являются сторонниками ваххабизма и прибыли в Кировскую область из Москвы".

"Злоумышленники планировали использовать самодельное взрывное устройство, компоненты для изготовления которого были обнаружены и изъяты следователями в тайнике, оборудованном в заброшенном доме в городе Котельниче. В ходе обыска, проведенного по месту проживания подозреваемых, обнаружена и изъята в том числе литература экстремистского содержания, а также заграничные паспорта", - добавил представитель СК.

При задержании один из подозреваемых оказал сопротивление, в связи с чем возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 318 УК РФ /"Применение насилия в отношении представителя власти"/.

"В настоящее время подозреваемые задержаны. Решается вопрос об их аресте", - сообщил представитель СК, добавив, что "предотвращение террористического акта в Кировской области стало возможным благодаря слаженной совместной работе сотрудников УФСБ по Кировской области и следователей следственного управления Следственного комитета по Кировской области".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама