Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Волгограде в реконструкцию международного аэропорта перед ЧМ-2018 по футболу вложат более 4 млрд рублей

15 октября 2013, 11:11 UTC+3
На прошлой неделе волгоградский аэропорт прошел сертификацию, по итогам которой получил первую категорию ИКАО
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Рогулин Дмитрий

Фото ИТАР-ТАСС/Рогулин Дмитрий

ВОЛГОГРАД, 15 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Каленич/. В течение ближайших пяти лет, к Чемпионату мира по футболу 2018 года, матчи которого наряду с другими российскими городами, пройдут и в Волгограде, в реконструкцию международного аэропорта будет вложено более 4 млрд рублей. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщила представитель пресс- службы правительства Волгоградской области Анна Закора.

"Около 2 млрд рублей для строительства новой взлетно-посадочной полосы выделяет федеральный центр. Более 1 млрд рублей направлено из региональной казны - на эти средства уже до конца 2013 года завершится строительство транспортной развязки на пути из Волгограда в аэропорт, еще 1 млрд рублей - средства инвесторов на реконструкцию аэровокзального комплекса",- рассказала Закора.

Она отметила, что к ЧМ-2018 аэропорт Волгоград планирует обслуживать в год до 2,5 млн человек, тогда как ориентировочно по итогам этого года "воздушными воротами" города на Волге воспользуются около 700 тыс пассажиров.

На прошлой неделе волгоградский аэропорт прошел сертификацию, по итогам которой получил первую категорию ИКАО. ИКАО - это международная организация гражданской авиации /International Civil Aviation Organization/, специализированное учреждение ООН, устанавливающее международные нормы гражданской авиации и координирующее её развитие с целью повышения безопасности и эффективности.

"Этот сертификат удостоверяет, что взлетно-посадочная полоса оборудована для точного захода на посадку при дальности горизонтальной видимости на взлетно-посадочной полосе не менее 800 м и не ниже 60 м по нижней границе облаков",- уточнил гендиректор аэропорта "Волгоград" Александр Головин. По его мнению, это позволит аэропорту более стабильно работать в осенне-зимний период. Садиться и взлетать самолеты теперь смогут в более плохих погодных условиях. Он отметил, что в планах - получение в 2015-м году второй, а в 2017-м - третьей категории ИКАО, что позволит обеспечить практически бесперебойную работу аэрокомплекса в любых погодных условиях.

Масштабная реконструкция проводится в рамках трехстороннего соглашения между правительством Волгоградской области, Федеральным агентством воздушного транспорта и ОАО "Международный аэропорт "Волгоград".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама