Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Охотник, потерявшийся в калифорнийском каньоне, три недели питался ягодами, белками и змеями

15 октября 2013, 11:16 UTC+3
Мужчину отправили в госпиталь, а на следующий день отпустили домой
Материал из 1 страницы

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 15 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Александра Урусова/. 72-летний охотник из Сан-Франциско, потерявшийся в безлюдном каньоне в калифорнийском местечке Мендосино, сумел выжить, в течение трех недель питаясь ягодами, белками и змеями.

Ген Пенафлор 24 сентября отправился с другом охотиться на оленей. Через какое-то время мужчины разошлись. Когда между ними уже было приличное расстояние, Пенафлор упал на дно каньона и потерял сознание. В тот же день были начаты его поиски.

В интервью каналу "Кей-ти-эл-эй" Пенафлор рассказал, что не знает сколько времени находился без сознания. "Может быть день или два, но когда очнулся, быстро понял, что надеяться можно только на себя, - поделился он. - Все, что у меня было - зажигалка, несколько пакетов для мусора, почти разряженное ружье". "В течение трех недель я отыскивал все, что можно употребить в пищу, в ход шли и змеи, и белки и ягоды, - продолжил он. - Я поддерживал небольшой костер, чтобы готовить, согреваться холодными ночами, а днем дымом привлекать внимание спасателей". "На исходе третьей недели ветер донес голоса, я принялся кричать изо всех сил, на звуки о помощи откликнулась группа охотников, которые и помогли вывести меня из каньона", - рассказал он.

Мужчину отправили в госпиталь, а на следующий день глава семейства оказался дома, в окружении детей и друзей, которые не сомневались в том, что Пенафлор сможет выжить в самых критических условиях. "Отец с детства учил меня выживать в экстремальных ситуациях, рассказывая, что в пищу годится все, даже змеи и насекомые, поэтому я знал, что он сможет применить знания и обязательно вернется", - сообщил сын охотника Джереми.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама