Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Архангельске коммунальные службы борются с последствиями снегопада

15 октября 2013, 14:47 UTC+3
Снегоуборочная техника переведена на работу в зимнем режиме
Поделиться
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 15 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Ануфриев/. Обильный снегопад прошел ночью в Архангельске, в городе начался сезон уборки городских дорог от снега. Распоряжением мэра Виктора Павленко снегоуборочная техника переведена на работу в зимнем режиме, сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе мэрии.

По словам директора муниципального предприятия «Архкомхоз» Олега Брескаленко, ночью снегоуборочные машины приступили к очистке от снега основных магистралей - дорог первой категории, а с утра спецтехника начала убирать остальные улицы и внутридворовые проезды. «На очистке улично-дорожной сети от снега заняты 30 машин. Кроме того, часть спецтехники переведена в режим «дежурства», при необходимости она будет работать в круглосуточном режиме», - отметил он.

Для обработки дорог в столице Поморья заготовлено более 6 тысяч кубометров пескосоляной смеси, препятствующей образованию наледи, и около 20 тонн специальных химреагентов. Всего «Архкомхоз» и другие подрядчики располагают для работы в зимний период более 190 единицами снегоуборочной техники. « Контроль за уборкой городских магистралей осуществляется ежедневно», - подчеркнул начальник управления транспорта и дорожно-мостового хозяйства мэрии Алексей Норицын.

По данным Севгидромета, в ближайшие дни в Поморье ожидаются осадки, преимущественно в виде мокрого снега. Температура воздуха ночью и днем будет колебаться от 3 градусов мороза до 2 тепла.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама