Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ульяновске на средства местных предпринимателей откроется киностудия

15 октября 2013, 21:15 UTC+3
Объем инвестиций достигнет 250 млн рублей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Никитин Николай

Фото ИТАР-ТАСС/Никитин Николай

УЛЬЯНОВСК, 15 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Хороших/. В Ульяновске в 2013-2015 годах появятся собственная киностудия, развлекательный центр и экстрим-парк, сообщил сегодня корр. ИТАР-ТАСС министр стратегического развития и инноваций области Александр Смекалин. Он добавил, что все три проекта будут созданы на средства местных предпринимателей.

"К 2015 году недалеко от старого волжского моста будет оборудована киностудия и школа кино. Объем инвестиций достигнет 250 млн рублей", - пояснил Смекалин.

Открытие в городе киностудии позволит значительно снизить стоимость съемок. По словам министра стратегического развития и инноваций области, сегодня режиссерам гораздо дешевле снять фильм за рубежом, чем выехать на съемки в Санкт-Петербург или в Москву. Выгодное расположение киностудии вблизи реки Волги откроет для режиссеров новые возможности - съемок на воде. Новый проект будет способствовать не только развитию местного кинематографа, но и привлечению деятелей киноискусства из других городов. К тому же киностудия и школа кино станут основой для создания разработок в области IT-технологий, новых дизайн-проектов и развития бизнеса модельеров.

"Развлекательный центр "Луна" появится в Засвияжском районе города на базе кинотеатра "Луна" в конце 2013 - начале 2014 года. В проект будет вложено более 1 млрд рублей инвестиций", - отметил Смекалин.

Здание действующего кинотеатра будет реконструировано: кроме капитального ремонта, в нем будет установлен стеклянный купол, а также интерактивный водяной экран для демонстрации фильмов.

"В районе Набережной реки Свияги к июлю-августу 2014 года появится экстрим-парк. На его создание будет направлено около 50 млн рублей", - поделился министр.

Новый объект оборудуют на территории старого свияжского пляжа. Главной его гордостью станет канатная дорога и водные лыжи. Любители острых ощущений смогут воспользоваться аквалангом и при помощи спецоборудования погрузиться на дно реки Свияги.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама