Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Камчатке окончательно решен вопрос о размещении 289 воспитанников аварийного интерната

16 октября 2013, 7:39 UTC+3

Школа была закрыта из-за обрушения фасада здания

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 16 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Архипов/. На Камчатке окончательно решен вопрос о размещении 289 воспитанников школы-интерната номер 1 города Елизово, закрытой из-за обрушения части фасада здания в начале октября. Они будут жить и учиться на базе Центра дополнительного образования "Луч", расположенного в том же городе. Отделения самого Центра разместят на площадках других образовательных учреждений. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в пресс-службе администрации Елизовского района края.

Как заявил глава района Дмитрий Зайцев, в Центре, где разместятся дети, начата подготовка к началу учебного процесса и организации питания воспитанников. "Для детей будут созданы максимально комфортные условия", - заверил он, добавив, что "весь педагогический коллектив школы- интерната номер 1 будет сохранен". Нуждающиеся в круглосуточном уходе и педагогическом сопровождении 33 воспитанника интерната, пока размещены в трех других учреждениях круглосуточного пребывания на территории района.

Инцидент в школе-интернате произошел 4 октября. Обрушилась часть штукатурки фасада и ряда блочных элементов с наружной стены здания. Никто из учащихся и 140 человек персонала учебного заведения не пострадал. Учебный процесс в школе-интернате был прекращен, а учреждение закрыто. В здании временно хранится имущество учебного заведения. Дети туда уже больше не вернутся, отмечают в администрации Елизовского района.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама