Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следующую церемонию вручения премии "Золотой глобус" проведут актрисы Тина Фей и Эми Полер

16 октября 2013, 8:59 UTC+3
Ведущие церемонии в этом году подписали контракт на проведение еще двух шоу - в 2014 и 2015 годах
Материал из 1 страницы
АктрисыТина Фей (слева) и Эми Полер. Фото AP Photo/NBC, Paul Drinkwater

АктрисыТина Фей (слева) и Эми Полер. Фото AP Photo/NBC, Paul Drinkwater

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 16 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Урусова/. Актрисам Тине Фей и Эми Полер поручено проведение церемонии вручения премии "Золотой глобус" в следующем году. Как сообщили представители телеканала Эн-би-си, Фей и Полер, которые уже были ведущими церемонии в этом году, подписали контракт на проведение еще двух шоу - в 2014 и 2015 годах.

71-я церемония вручения награды Ассоциации иностранных журналистов, аккредитованных при Голливуде, за достижения в области кинематографа и телевидения за 2013 год вручат 12 января 2014 года в Беверли-Хиллз. В американском киномире данная премия, именуемая также "Золотой глобус", уступает по значимости только "Оскару".

"Тина и Эми - одни из самых талантливых комедийных актрис и сценаристов, они принесли большой успех нашему шоу в прошлом сезоне, - отметил представитель канала Пол Телегди. - Мы счастливы, что Фей и Полер согласились работать с нами в течение следующих двух лет".

Первое официальное вручение "Золотого глобуса", учрежденного восемью иностранными журналистами в октябре 1943 года, состоялось в 1954 году. До 1958 года церемонию проводили действующие члены ассоциации, однако затем на сцене экспромтом выступили Фрэнк Синатра, Дин Мартин и Сэмми Дэвис. Их шутки настолько понравилось публике, что устроители шоу с тех пор обязательно приглашают в ведущие кого-либо из знаменитостей.

Первый общенациональный показ церемонии состоялся в 1964 году. За всю историю премии самого большого числа - пяти "Золотых глобусов" - удостоились фильмы "Доктор Живаго" /1966/, "История любви" /1971/, "Крестный отец" / 1973/, "Полет над гнездом кукушки" /1976/ и "Рождение звезды" /1977/. Среди актеров пальму первенства держат Мэрил Стрип /семь премий/ и Джек Николсон /шесть премий/. Им уступают пятикратные обладатели "глобусов" Фрэнсис Форд Коппола, Ширли Маклейн, Росалинда Расселл и Оливер Стоун.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама