Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Японские компании изучают возможность строительства ветроэнергетического комплекса на Камчатке

16 октября 2013, 9:54 UTC+3
Изучаются климатические условия и энергоемкость района
Материал из 1 страницы

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 16 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Архипов/. Делегация представителей японских компаний "Мицуи энд Ко, Лтд.", "Комаи" и "НЭДО" прибыла на Камчатку для изучения возможностей строительства современного ветроэнергетического комплекса в Усть- Камчатском районе на востоке края. Об этом сообщили в пресс-службе камчатского правительства.

Японские специалисты намерены на месте изучить характеристики потенциальной площадки для реализации проекта. В частности будут уточнены климатические условия и энергоемкость района.

"Предварительные переговоры по вопросу реализации опытно-конструкторского проекта по строительству и испытанию современного ветроэнергетического комплекса между компанией "Мицуи", правительством Камчатского края и ОАО "РАО Энергетические системы Востока" были проведены в 2011-2012 годах. Сегодня уже можно говорить о скором начале реализации проекта", - сообщил министр ЖКХ и энергетики края Сергей Кондратьев.

Компания "Мицуи" занимается разработкой, распределением и переработкой всех видов энергетической продукции как в Японии, так и в других странах мира. Крупным проектом в этой области является "Сахалин-2" , в котором компании принадлежит 25%. Среди наиболее крупных проектов "Мицуи" в России является участие компании в модернизации Ярославского нефтеперерабатывающего завода, отметли в пресс- службе камчатского правительства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама