Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Тюменской области будут строить предприятия по производству потребительских товаров из полипропилена

16 октября 2013, 13:12 UTC+3

На Тобольской производственной площадке запущен в эксплуатацию комплекс по производству полипропилена

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Никольский Алексей

Фото ИТАР-ТАСС/Никольский Алексей

ТЮМЕНЬ, 16 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Зуйков/. На Тобольской производственной площадке вокруг запущенного 15 октября в эксплуатацию комплекса по производству полипропилена "Тобольск-Полимер", должны вырасти предприятия, производящие потребительские товары. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

"Переработка углеводородного сырья - одна из точек роста российской экономики. Но пока Россия не закрывает даже собственных потребностей в полипропилене"- отметил губернатор. Запуск комплекса по производству полипропилена мощностью 500 тысяч тонн в год, по его словам, означает, что Россия перестанет быть импортером одного из самых популярных и распространенных пластиков в мире, и будет способна продавать его в страны Европы и Китай. Но полипропилен - это тоже только сырье, из которого производят водопроводные трубы, спортивный инвентарь, дорожные материалы, одноразовую посуду, пищевую пленку, ковры, подгузники, медицинские приборы, искусственные человеческие органы.

"И даже вот эти подставки под микрофоны, которые установлены в нашем конференц-зале", - сказал губернатор. И гораздо перспективнее, по его убеждению, не просто вывозить из Тобольска гранулы полипропилена, а наладить в непосредственной близости от сырьевой базы производство этих самых широко востребованных товаров. "На сегодняшний день мы ведем переговоры с рядом компаний, и семь из них заявили о своем интересе к этим проектам", - подчеркнул он. Скорее всего, реализовываться новые проекты будут на условиях государственно-частного партнерства.

Правительство Тюменской области, отметил губернатор, ведет активную инвестиционную политику. Сегодня в инвестпортфеле - около двухсот перспективных проектов в самых разных отраслях экономики. До конца 2013 года и в первой половине 2014-го в области будет введено еще около десятка новых производств. Среди которых пусковой комплекс третьей очереди Антпинского нефтеперерабатывающего завода, объем инвестиций в который составил 56,9 млрд рублей. Сегодня на заводе работает 1100 человек. После завершения проекта количество рабочих мест увеличится еще на полторы тысячи. Уже выдал свою первую продукцию металлургический завод по производству сортового проката ООО "УГМК-сталь", в который инвестировано 21,29 млрд рублей. Завершается строительство завода по производству энергоэффективных теплоизоляционных материалов, завода по производству нефтепогружного силового кабеля, начато строительство третьей очереди Тюменского фанерного завода.

Среди новых инвестиционных проектов - глубокая переработка пшеницы "Сибирский лизин", строительство свинокомплекса "Тюменский", расширение производства компании Данон в Ялуторовске.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама