Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

БИНБАНК присоединил к себе региональный "Башинвестбанк"

16 октября 2013, 15:34 UTC+3
Завершение процедуры стопроцентного присоединения состоится до конца этого года
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото пресс-службы ЗАО "Башинвестбанк"

Фото пресс-службы ЗАО "Башинвестбанк"

УФА, 16 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Кямиль Шахвалиев/. БИНБАНК присоединил к себе региональный банк - ЗАО "Башинвестбанк" со стопроцентной гарантией правопреемственности по всем обязательствам перед клиентами и контрагентами. Как сообщили сегодня журналистам на пресс- конференции в региональном бюро ИТАР-ТАСС в Уфе, решение об этом было принято на внеочередном общем собрании акционеров ОАО БИНБАНК.

Первый вице-президент БИНБАНКа Александр Лукин сообщил, что в ноябре 2008 года банк приобрел 76 проц уставного капитала "Башинвестбанка" при поддержке Банка России, Национального банка Башкирии и Агентства по страхованию вкладов. Он отметил, что "до этого мы пробовали зайти на башкирский рынок и создали здесь свой филиал, но эта попытка оказалась неудачной. Как показала практика, важно не просто зайти в регион, но получить здесь высококлассную команду, которая будет представлять интересы в том регионе, где ты хочешь работать. Поэтому мы охотно приняли предложение Агентства по страхованию вкладов, которое предложило нам принять участие в санации "Башинвестбанка".

"Благодаря совместной работе за пять лет мы нормализовали весь бизнес в области активов, повысили их качество, разобрались с проблемной задолженностью и выстроили работу по наращиванию активов", - подчеркнул Лукин.

Он отметил, что "основная платформа для развития бизнеса в регионе создана. Сейчас у нас есть готовый эффективный механизм по трансформации привлеченных денежных средств обратно в экономику Башкирии в виде кредитов для населения и малому и среднему бизнесов".

И.о. председателя Национального банка Башкирии Марат Кашапов отметил, что в результате проведенной работы "Башинвестбанк" значительно превысил те показатели, которые он имел накануне кризиса. Он сообщил, что "вдвое вырос объем вкладов, что говорит о том, что доверие вкладчиков восстановилось, и по инвестициям в экономику республики рост увеличился в три раза".

Как подчеркнул президент ОАО БИНБАНК Микаил Шишханов, "объединение банков направлено на повышение качества обслуживания клиентов, внедрение единого продуктового предложения, а также на упрощение контроля над банковской группой в целом".

На пресс-конференции сообщили, что завершение процедуры стопроцентного присоединения состоится до конца этого года. По завершении процедуры "Башинвестбанк" продолжит работу в статусе филиала ОАО БИНБАНК в Уфе в составе Уральской региональной дирекции. Как считают в правлении, это придаст ему дополнительный потенциал для усиления позиций в регионе и расширения доли рынка за счет сильного федерального бренда БИНБАНК.

С начала 2014 года во всех присоединенных офисах БИНБАНК введет в действие единую линейку продуктов и услуг. При этом действие и условия продуктов, ранее предоставленных клиентам "Башинвестбанка", останется неизменным.

ОАО БИНБАНК основано 1 ноября 1993 года. По ежемесячной статистике Центробанка входит в 30 крупнейших банков РФ, региональная сеть продаж которого насчитывает свыше 160 офисов в 37 регионах РФ. Тремя ключевыми направлениями деятельности банка сегодня являются: корпоративный сегмент с акцентом на сектор малого и среднего бизнеса, розничный сегмент с приоритетом на развитие потребительского кредитования и развитие инновационного банка прямого обслуживания Эlixir, первоначально ориентированного на работу с кредитными картами. С начала 2012 года активно развивается направление премиального банковского обслуживания под брендом B&N Exclusive.

ЗАО "Башинвестбанк" образовано в 1992 году. "Башинвестбанк" с 2008 года входит в группу ОАО БИНБАНК. Филиальная сеть насчитывает 14 отделений, в том числе 10 в Уфе, два в Стерлитамаке, по одному - в Октябрьском и Салавате. Башинвестбанк предоставляет услуги частным и корпоративным клиентам. Сейчас клиентская база банка составляет более ста тысяч клиентов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама