Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ингушетии отменен режим КТО

16 октября 2013, 15:38 UTC+3
Во время спецоперации был задержаны четыре человека, а также обнаружены 45 кг взрывчатки
Материал из 1 страницы

НАЗРАНЬ, 16 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Марина Чернышева/. Режим контртеррористической операции /КТО/, введенный сегодня с 04:30 мск в селениях Яндаре, Экажево и части города Магас, отменен в 15:30 мск. Об этом корр.ИТАР-ТАСС сообщил представитель Оперативного штаба республики.

По его словам, во время спецоперации были заблокированы и досмотрены семь жилых домов в зоне действия режима КТО, задержаны четыре человека, которых «обоснованно подозревают в причастности к совершению ряда резонансных террористических актов в нескольких субъектах РФ». «С ними уже работают следователи, задержанные дают признательные показания, их фамилии не разглашаются в интересах следствия», - отметил представитель штаба. Он подчеркнул, что в ходе организованных Оперативным штабом переговоров удалось убедить задержанных не оказывать вооруженное сопротивление.

В домах найдено три самодельных взрывных устройства общей массой 45 кг, а также три травматические пистолета, переделанные в боевые, автомат, самодельный гранатомет и большое количество боеприпасов.

Режим контртеррористической операции был введен оперативным штабом Ингушетии в связи с полученной от местных жителей информацией о подготовке бандподпольем резонансных терактов в период празднования мусульманского праздника Курбан-байрам.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама