Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правнук основателя американской компании "Форд" запустил в Елабуге серийное производство нового Ford Kuga

16 октября 2013, 17:14 UTC+3
Обновленный легковой кроссовер снабжен багажником, который открывается и закрывается без помощи рук, за счет видеоглазка
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ULI DECK

Фото EPA/ULI DECK

КАЗАНЬ, 16 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Николай Сорокин/. Правнук основателя американской компании "Форд" Билл Форд дал старт сегодня в Елабуге серийному производству автомобиля Ford Kuga по технологии полного цикла. Торжества по этому состоялись на совместной российско-американской компании "Форд-Соллерс", в Особой экономической зоне /ОЭЗ/ "Алабуга", сообщили корр ИТАР-ТАСС в пресс-службе компании.

Обновленный легковой кроссовер Ford Kuga, в отличие от внедорожника предыдущей модификации, снабжен багажником, который открывается и закрывается без помощи рук, за счет видеоглазка. Он более "умный", обеспечен интеллектуальной системой полного привода, что ценно при езде по российскому бездорожью, и системой контроля траектории в повороте.

"В Татарстане родилась российско-американская компания и основала завод мирового уровня с новейшей технологией, создав десятки новых рабочих мест", - сказал на мероприятии премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков.

"Россия - один из наиболее значимых рынков для бренда "Форд", и у нас очень амбициозные планы в этом регионе", - отметил, в свою очередь, Билл Форд. По его словам, вскоре на конвейер совместного предприятия будут поставлены еще две модели - "Форд Эдж" /Ford Edge/ - в Елабуге и субконтактный кроссовер класса "В" "Форд Экоспорт" /Ford EcoSport/ - в Набережных Челнах.

Билл Форд признался, что отдельной привязанности к какой-то модификации автомобилей своей компании у него нет. "Каждый день приходится садиться за руль новой машины, сошедшей с конвейера. "Форд Куга" мне нравится при езде зимой в штате Мичиган", - поделился он.

Компания "Форд-Соллерс", став в 2012 году резидентом ОЭЗ "Алабуга"» основала производство пяти видов автомобилей "Форд" - "Транзит", "Куга", "Эксплорер", "S-MAX" и "Галакси". Их стоимость в зависимости от комплектации варьируется от 1 до 2 млн рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама