Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Самарской области предлагает понизить ставки по налогу на прибыль для средних нефтедобывающих компаний

16 октября 2013, 17:57 UTC+3
При предоставлении налоговых льгот инвестиционная программа средних нефтедобывающих компаний на территории Самарской области составит от 3 до 7 млрд рублей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Козак Алексей

Фото ИТАР-ТАСС/Козак Алексей

САМАРА, 16 октября./ИТАР-ТАСС/. Правительство Самарской области внесло на рассмотрение областной Думы проект закона "О внесении изменения в статью 2 закона Самарской области "О пониженных ставках налога на прибыль организаций, зачисляемого в областной бюджет".

Как сообщил сегодня на заседании регионального правительства министр финансов Сергей Кандеев, воспользоваться пониженными ставками по налогу на прибыль смогут средние нефтедобывающие компании, работающие на территории области. "В результате внесения изменений пониженными ставками по налогу на прибыль дополнительно смогут воспользоваться средние нефтедобывающие компании с численностью работающих до 600 человек. Дополнительные доходы областного бюджета в этом случае составят 663 млн рублей, в том числе в 2013 году - 252 млн рублей, в 2014 году - 411 млн рублей", - уточнил Кандеев.

Кроме того, при предоставлении налоговых льгот инвестиционная программа средних нефтедобывающих компаний на территории Самарской области составит от 3 до 7 млрд рублей. Это даст возможность увеличить долю стоимости основных средств самарских предприятий в стоимости основных средств консолидированной группы налогоплательщиков. Соответственно, вырастут и их отчисления от налога на прибыль в областной бюджет.

В 2013-2014 гоах средние нефтедобывающие компании области планируют направить не менее 50 млн рублей на реализацию социально-значимых программ, что позволит снизить расходы областного бюджета.

"Правительство Самарской области считает, что принятие облдумой положительного решения по этому вопросу позволит увеличить доходы областного бюджета и выгодно отразится на инвестиционной привлекательности региона", - подвел итог заседания регионального правительства вице-губернатор Александр Нефедов.

Ближайшее заседание губернской думы состоится 22 октября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама