Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На плодоовощной базе в Твери задержано более 80 нелегалов

16 октября 2013, 20:41 UTC+3

Решение о закрытии базы будет принято в судебном порядке

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото УФМС по Тверской области

Фото УФМС по Тверской области

ТВЕРЬ, 16 октября. /ИТАР-ТАСС/. На плодоовощной базе в Твери, расположенной в Спортивном переулке, задержано более 80 нелегальных мигрантов, сообщила сегодня пресс-служба Управления ФМС по Тверской области.

"К вчерашним 46 иностранным гражданам добавилось еще 40 человек, - отмечается в сообщении. - Все они доставлены в центральный отдел полиции УМВД Твери для проведения комплекса мероприятий на предмет соблюдения законодательства РФ".

Кроме того, в отношении работодателей инициирована проверка. В мероприятиях задействованы все оперативные службы региона, представители Управлений Роспотребнадзора, ФМС региона, Следственного Управления СК РФ по Тверской области.

Накануне губернатор области Андрей Шевелев созвал внеочередное совещание по обеспечению правопорядка. Как подчеркнул глава региона, ситуаций, подобных той, которая случилась в столичном регионе, в Тверской области произойти не должно. Активная работа должна быть проведена не только с физическими, но и с юридическими лицами, предоставляющими рабочие места иностранным гражданам.

"По части несоблюдения требований санитарного законодательства плодоовощная база, - уточнили в пресс-службе, - в черном списке значится давно". Деятельность торговой точки не раз приостанавливалась. Данные сегодняшних проверок показали, что антисанитарные условия приготовления и хранения продукции здесь считаются нормой. 

Решение о закрытии базы будет принято в судебном порядке.

Задержание нелегалов в Екатеринбурге

В Екатеринбурге в ходе операции "Розыск" сегодня были доставлены в полицию около 200 человек. Мигрантов задержали на городской овощебазе номер 4. Всех гастарбайтеров дактилоскопируют, сфотографируют и проверят на причастность к ранее совершенным преступлениям. 

"Бирюлевское дело"

В Москве сегодня возбудили уголовное дело об организации нелегальной миграции на овощебазе в Бирюлево. Его фигурантами стали  гендиректор ЗАО "Новые Черемушки" и председателя правления ЗАО. Кроме того, по итогам анализа ситуации в районе были освобождены от должностей начальник УМФС по Южному административному округу Елена Грозовская и ее заместитель Николай Поануза, а также глава ФМС по району Бирюлево Западное Алексей Бендз.

Сейчас на территории овощной базы проводится проверка, выявляются новые факты нарушения миграционного законодательства. Также следователи определяют людей, которым незаконно предоставили работу. По данным СК, на базе нашли большое количество продукции без соответствующей документации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама