Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Житель Первоуральска поджег себя из-за отсутствия тепла в квартире

17 октября 2013, 13:54 UTC+3
В результате происшествия мужчина практически не пострадал
Материал из 1 страницы
Фото из архива AP /Sergei Grits

Фото из архива AP /Sergei Grits

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. В Свердловской области бизнесмен попытался совершить акт самосожжения. Причина - ледяные батареи в квартире, где мужчина живет с женой и дочерью. Акция протеста состоялась в здании администрации Первоуральска.

Как рассказали в пресс-службе правительства Свердловской области, мужчина практически не пострадал. "Сыщики уголовного розыска установили, что мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, требовал подключения отопления в своей квартире, где он проживает со своей женой и несовершеннолетней дочерью. При этом он облил свою одежду жидкостью для снятия лака и поджег, - сказали в пресс-службе. - Огонь удалось быстро потушить. Сотрудники полиции доставили его в дежурную часть для выяснения всех обстоятельств. После этого он был передан бригаде "скорой" для оказания необходимой медицинской помощи. Госпитализация мужчине не потребовалась".

Ситуация с вводом жилфонда Первоуральска в отопительный сезон "непростая" - так прокомментировал случившееся начальник управления государственной жилищной инспекции Свердловской области Алексей Россолов на пресс-конференции, которая сегодня прошла в региональном информационном центре "ТАСС-Урал".

"В этом городе руководителей трех управляющих компаний / УК/ мы уже дисквалифицировали за нарушения, - подчеркнул Россолов. - На рассмотрении находятся еще пять заявок. Одна из них опять из Первоуральска". Другие "отличившиеся" УК Первоуральска попали в "черный список" жилинспекции, который был составлен по итогам работы ведомства за последний квартал. Всего в списке оказались 19 УК области.

По словам Рассолова, "проштрафилась" и сама администрация Первоуральска. На нее сотрудники областной жилинспекции наложили штраф в 40 тысяч рублей за нарушение правил содержания и ремонта домов.

В то же время по данным пресс-службы правительства Свердловской области, весь жилфонд на Среднем Урале подключен к теплу. "При правительстве работает телефон горячей линии, - подчеркнули в пресс-службе. - За время ее работы - с 16 сентября по 16 октября - жалобы о несвоевременном подключении домов к отоплению либо низком качестве теплоснабжения поступили от 398 человек. Это почти на 250 обращений меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Количество звонков в министерство с жалобами на "чуть теплые" батареи в домах ежедневно сокращается. Сегодня они носят единичный характер".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама