Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уральским студентам вручены 90 стипендий имени Бориса Ельцина

17 октября 2013, 15:13 UTC+3

Их вручила Наина Ельцина

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Каменщиков/. В Уральском федеральном университете /УрФУ/ имени первого президента России Бориса Ельцина в Екатеринбурге Наина Ельцина вручила в четверг 90 именных стипендий студентам и аспирантам УрФУ.

Чтобы оказаться в числе избранных, соискатель должен принять участие в конкурсе и пройти строгий отбор. "У меня получилось, потому что я учусь на одни пятерки, я победила в профильной олимпиаде по материаловедению, занимаюсь научной деятельностью", - рассказала корр. ИТАР-ТАСС Анна Желнина, второкурсница магистратуры, изучающая в УрФУ металлофизику сверхпрочных сплавов и в первый раз получившая сегодня "ельцинскую" стипендию.

Наибольшее число стипендиатов - 14 человек - из строительного института, отметил сотрудник пресс-службы УрФУ Эдуард Никульников. Именно этот институт /до реорганизации университета - строительный факультет Уральского политехнического института/, оканчивали в 1955 году супруги Ельцины. В 2013-2014 учебном году именная стипендия составляет 4 тысячи рублей в месяц. Из 90 стипендиатов 63 студента и 11 аспирантов заслужили ее впервые, 13 студентов стали стипендиатами во второй раз, три студента - в третий раз.

Впервые стипендия имени Бориса Ельцина вручалась в Екатеринбурге в феврале 2003 года. Причем Борис Николаевич сделал тогда это лично. После окончания университета Борис Ельцин регулярно организовывал встречи своих бывших однокурсников и часто бывал в вузе в качестве почетного гостя.

После окончания торжественной церемонии ее участники возложили цветы к памятнику Борису Ельцину в центре Екатеринбурга.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама