Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Доходы от отрасли туризма в Татарстане по итогам года составят 6 млрд рублей

17 октября 2013, 15:39 UTC+3
Рост турпотока в Татарстан может увеличиться на 8-12 процентов, сообщил министр по делам молодежи, спорту и туризму Рафис Бурганов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Прокофьев Вячеслав

Фото ИТАР-ТАСС/Прокофьев Вячеслав

КАЗАНЬ, 17 октября. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. В конце 2013 года Татарстан примет около 2 млн российских и зарубежных туристов. Об этом сообщил сегодня журналистам министр по делам молодежи, спорту и туризму Рафис Бурганов на международного форуме "Ориентиры будущего" в Казани.

"Мы прогнозируем в этом году рост турпотока в Татарстан на 8-12 проц. Таким образом, число туристов, которые посетят республику, составит около 2 млн человек", - сказал он. При этом министр отметил, что "амплитуда первых шагов - проведения Универсиады - была очень большой: Казань приняла очень много туристов". "Сейчас динамика роста потока туристов будет идти немного медленнее, но, тем не менее, мы считаем, что можно сделать хороший рывок в плане увеличения числа гостей", - сказал Бурганов.

Он также добавил, что "в конце текущего года доходы от туризма в Татарстане составят до 6 млрд рублей".

В форуме "Ориентиры будущего" принимают участие более 200 российских и зарубежных экспертов в сфере туриндустрии, представителей органов госвласти, туроператорского сообщества, авиакомпаний, общественных объединений и средств массовой информации. В течение трех дней они затронут проблемы развития внутреннего туризма, привлечения иностранных путешественников в РФ, а также обсудят вопросы создания новых привлекательных для зарубежных туристов брендов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама