Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ижевские депутаты внедрят опыт по исполнению наказов избирателей на республиканском уровне

17 октября 2013, 17:56 UTC+3
Ноу-хау по составлению реестра наказов было введено в Ижевске в 2006 году
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Ломакин Александр

Фото ИТАР-ТАСС/Ломакин Александр

ИЖЕВСК, 17 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгения Самуськова/. Систему исполнения наказов избирателей депутатам Гордумы, разработанную в Ижевске, начнут внедрять на республиканском уровне. Рабочая группа по изучению опыта исполнения наказов создана сегодня, сообщил руководитель регионального парламента Удмуртии Владимир Невоструев.

Ноу-хау по составлению реестра наказов было введено в Ижевске в 2006 году. За девять лет такой подход доказал состоятельность, отметил глава города Александр Ушаков. "Когда есть проблемы в конкретном дворе или на улице в частном секторе, жители идут с ними к депутату округа, который включает его в реестр наказов избирателей на год", - пояснил Ушаков.

В бюджете города на каждого из 42 депутатов Ижевска выделяется по миллиону рублей. На эти средства депутат может помочь горожанам привести в порядок двор, поставить скамейки, помочь решить другие хозяйственные вопросы. По словам Ушакова, деньги не выделяются депутату на руки, а распределяются в городском бюджете по соответствующим отраслям: ЖКХ, благоустройство и другим.

"За крупными вещами - капитальным ремонтом магистралей или строительством нового здания - не должны теряться проблемы двора, дома или улицы. Не обойти вниманием такие точки в городе помогают наказы избирателей", - подчеркнул Ушаков.

В 2013 году в рамках реестра депутаты Гордумы помогли ижевчанам построить детские площадки в 82 дворах, установить более 350 светоточек, заменить окна в учебных классах 12 школ, оборудовать четыре детсада системами видеонаблюдения. В реестр на 2014 год вошло 519 наказов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама