Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Вашингтоне будет установлен единственный в мире памятник инвалидам Первой мировой войны

18 октября 2013, 2:01 UTC+3
Инициатором выступило общество российских соотечественников в Америке "Северный крест"
Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 18 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Шамшин/. В США будет установлен единственный в мире памятник инвалидам Первой мировой войны. Его открытие приурочено к 100-летию со дня ее начала /1 августа 1914 г/. "Он будет установлен на одной из площадей Вашингтона", - сообщил корр. ИТАР-ТАСС инициатор проекта президент общества российских соотечественников в Америке "Северный крест" Юрий Сандулов.

"Это отлитая из бронзы петербургским скульптором Михаилом Звягиным бронзовая статуя. Она представляет собой изваяние солдата в изорванной в лохмотья форме, сидящего в инвалидной коляске", - сказал Юрий Сандулов.

Средства на памятник были получены от реализации проектов "Северного креста" по изданию книг и серии открыток, популяризирующих среди американцев российскую историю и культуру, часть денег поступила в качестве пожертвований от соотечественников.

"Удалось привлечь более 10 тысяч долларов, - отметил Юрий Сандулов. - Михаил Звягинов, работы которого выставляются в Эрмитаже и других крупнейших музеях России, душой откликнулся на нашу просьбу создать памятник".

Статуя уже готова и находится в Санкт-Петербурге. Делегация "Северного креста" в ближайшие дни отправится за ней в Россию.

Поддержку энтузиастам в реализации проекта оказывают Россотрудничество и Русская Православная Церковь.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама