Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Камчатке вслед за Ключевским вулкан Шивелуч выбросил столб пепла на высоту до 7,5 км

18 октября 2013, 6:30 UTC+3
Угрозы для местных жителей, по словам экспертов, нет
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ ИВиС ДВО РАН

Фото ИТАР-ТАСС/ ИВиС ДВО РАН

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 18 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Архипов/. На Камчатке вслед за Ключевским вулкан Шивелуч выбросил столб пепла на высоту до 7,5 км над уровнем моря. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в камчатском филиале Геофизической службы РАН.

Выброс зарегистрирован сегодня в 01:43 по местному времени /05:43 мск/. Он наблюдался из поселка Ключи /около 50 км от вулкана/. Шлейф распространяется в восточном направлении. Выпадения вулканической пыли в населенных пунктах не фиксируется.

Находящийся рядом с Шивелучем вулкан Ключевской /30 км от Ключей/ продолжает наращивать активность. Мощная колонна пепла поднимается из кратера вулкана на высоту до 8 км и растягивается в шлейф. Направление его распространения меняется в зависимости от ветра. Никаких признаков снижения активности вулкана не наблюдается, напротив, высока вероятность мощных событий в ходе его извержения, считают специалисты.

Шивелуч и Ключевской находятся более чем в 360 км к северо-востоку от Петропавловска-Камчатского. Поселок Ключи, в котором живут свыше 5,6 тыс человек, является ближайшим к ним населенным пунктом. Угрозы для его жителей, по словам экспертов, нет.

Пепел и газы, которые огненные горы выбрасывают в атмосферу, могут представлять опасность для авиации, о чем предупреждены все заинтересованные службы. За вулканами ведется непрерывное наблюдение.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама