Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны планирует создать единый жилищно-коммунальный холдинг для обеспечения топливом военных городков

18 октября 2013, 12:15 UTC+3
Одним из негативных факторов, влияющих на эту работу, является значительная кредиторская задолженность поставщика тепла
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 октября. /ИТАР-ТАСС/. Минобороны РФ планирует создать единый жилищно-коммунальный холдинг для организации бесперебойного обеспечения военных городков топливно-энергетическими ресурсами. Об этом сообщил замминистра обороны РФ генерал армии Дмитрий Булгаков.

"Во исполнение ваших решений, товарищ министр обороны, решением коллегии в августе 2013 года проводится работа по выработке предложений по созданию единого жилищно- коммунального холдинга", - сказал он, выступая с докладом на селекторном совещании в Минобороны РФ.

Булгаков пояснил, что холдинг должен будет организовать систему бесперебойного обеспечения военных городков топливно-энергетическими ресурсами. По словам замглавы Минобороны РФ, на сегодняшний день одним из негативных факторов, влияющих на эту работу, является значительная кредиторская задолженность поставщика тепла - ОАО "РЭУ". "Ее общая сумма составляет 21,9 миллиарда рублей", - уточнил он.

По данным генерала, для снижения кредиторской задолженности перед поставщиками ресурсов Минобороны РФ выделило "РЭУ" дополнительный аванс в 5 млрд руб. "Из них поставщикам ресурсов уже оплачено 3,2 млрд и 1,8 млрд руб направлены на расчеты по заработной плате", - уточнил Булгаков. Он добавил, что также дополнительно выделено 3,5 млрд руб для оплаты фактически оказанных услуг сторонним организациям.

В свою очередь, министр обороны РФ Сергей Шойгу обратил внимание на то, что "РЭУ" по-прежнему не в полном объеме выполняет свои обязательства. "Поэтому решение значительной части проблем мы переложили на другие организации, в основном это "Оборонстрой", что в итоге позволило исправить ситуацию", - заявил он. Тем не менее, по словам Шойгу, в целом вопрос погашения кредиторской задолженности "РЭУ" перед поставщиками топливно-энергетических ресурсов пока остается открытым.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама