Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Налог на недвижимость в регионах может быть введен в 2020 году - Шаталов

18 октября 2013, 12:47 UTC+3
Принять закон в 2014 году не получится, отметил замглавы Минфина
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 октября. /ИТАР-ТАСС/. Финальным сроком введения налога на недвижимость в регионах может стать 2020 год, сообщил замминистра финансов России Сергей Шаталов.

"На федеральном уровне может быть введена такая временная льгота, как переходный период. Пока обсуждается идея, чтобы до 2020 года сохранить большинство льгот, которые есть сегодня - чтобы и люди, и власти регионов смогли адаптироваться", - сказал он.

По словам Шаталова, с 2020 года федеральные власти будут передавать соответствующие полномочия на места.

Замглавы Минфина также отметил, что закон о введении налога на недвижимость для физических лиц может заработать с начала 2015 года. "Принять закон в 2014 году мы уже не успеваем, потому что на местах тоже надо принять свои закона в этом направлении. Кроме того, администрация президента высказала по законопроекту ряд замечаний социального характера", - сообщил Шаталов.

Налог на недвижимость, который будет вводиться в регионах поэтапно, заменит действующие налог на имущество и земельный налог. При этом планируется взимать этот налог с кадастровой стоимости недвижимости, а не с балансовой, как сейчас.

Массовая кадастровая оценка недвижимости, которая должна стать базой для начисления налога, еще в прошлом году была завершена по всей территории страны. При расчете налога берется кадастровая стоимость на 1 января, и в течение года изменения не учитываются.

Вместе с тем, как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, аудиторы Счетной палаты в ходе проверки Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии / Росреестр/ пришли к выводу о том, что система государственного кадастрового учета объектов недвижимости на всей территории РФ не создана. Проверка проводилась совместно с ФСБ России.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама