Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Астраханской области открыли мост через реку Таловая

18 октября 2013, 14:06 UTC+3

Новый мост ждали почти 50 лет

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото astrobl.ru

Фото astrobl.ru

АСТРАХАНЬ, 18 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Поротикова/. Новый мост через реку Таловая открылся сегодня в Володарском районе Астраханской области. Он свяжет населенные пункты Володарского района с международной трассой Е-40 "Запад-Восток" и федеральной автодорогой М-6 "Каспий", а также с районным и областным центром, решив проблему круглогодичного движения транспорта. "Здесь проживает более 10 тысяч человек, конечно, сразу открывается перспектива развития туризма, плюс появляется возможность привлечения инвестиционных проектов, потому что у нас есть рыбодобывающая и рыбоперерабатывающая промышленность", - отметил глава Володарского района Батыршин Миндиев.

Новый мост ждали почти 50 лет, поэтому закономерна радость жителей, устроивших на открытии народные гуляния и песни под гармонь. Объект построили меньше, чем за два года. Общая стоимость - 1,5 млрд рублей, рассказал журналистам губернатор области Александр Жилкин.

Мост через Таловую построили в рамках программы развития дорожного хозяйства Астраханской области, его строительство должны были завершить только в 2016 году, однако подрядчики и строители справились гораздо быстрее. Длина сооружения вместе с подъездными путями - 1,3 км.

Жители района довольны тем, что теперь не придется ждать часами "Скорую помощь", что до города можно добраться, как минимум в два раза быстрее, и платить за переправу не приходится. "Платили от 50 рублей и выше, смотря у кого какой транспорт. Порой паром ждали часами, бывало, не успеешь до ночи перебраться - приедешь, а паром уже не работает, приходилось ночевать на берегу, даже с ребенком", - поделилась 74-летняя жительница села Цветное Елена Деньгина.

При строительстве моста эффективно сработало "частно-государственное партнерство между Сбербанком РФ и региональным дорожным Фондом. Банк на льготных условиях кредитовал подрядные организации, и в принципе строительство шло по открытой кредитной линии Сбербанка, а государственный бюджет финансировал уже после исполнения работ", - рассказал Жилкин.

Сегодня почетные грамоты и благодарственные письма получили те, кто участвовал в строительстве этого объекта. Кроме того, почетным жителем Володарского района объявили президента Сбербанка РФ Германа Грефа, которому также подарили национальный казахский костюм. Так как Греф не присутствовал на открытии, все подарки ему пообещали переправить почтой. Открытие подобных мостов запланировано и в других областных районах, в том числе в Камызякском и Красноярском.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама