Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мурманская прокуратура добивается отклонения закона об увеличении денежного поощрения чиновников

18 октября 2013, 14:11 UTC+3

Закон принят 17 октября депутатами областной Думы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов

Фото ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов

МУРМАНСК, 18 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Ануфриев/. Прокуратура Мурманской области добивается отмены закона, приятого 17 октября депутатами областной Думы, об увеличении госслужащим денежного поощрения за счет средств регионального бюджета на сумму свыше 240 млн рублей. Об этом сегодня корр. ИТАР-ТАСС сообщили в облпрокуратуре.

Закон увеличивает денежное поощрение и иные выплаты лицам, замещающим государственные должности и государственным гражданским служащим Мурманской области. Это потребует дополнительных финансовых средств в объеме 55,7 млн рублей в этом году и 192,3 млн рублей в 2014 году. «Прокуратура считает, что закон не согласуется с требованиями бюджетного законодательства», - пояснили в надзорном ведомстве.

На протяжении длительного периода времени областной бюджет является дефицитным. На этот год дефицит бюджета утвержден в размере более 8,788 млрд рублей. Размер государственного долга Мурманской области к концу 2012 года по сравнению с началом 2009 года возрос более чем в 10 раз - до 8,588 млрд рублей.

«Принимая во внимание невысокий уровень бюджетной обеспеченности Мурманской области, прокуратура считает, что установление дополнительных материальных гарантий не согласуется с принципами самостоятельности и сбалансированности бюджетов, не обеспечивает баланс частных и публичных интересов», - отметили в облпрокуратуре.

Несмотря на замечания прокуратуры, депутаты приняли закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Мурманской области в сфере государственного управления» в окончательной редакции, и направили его главе региона для подписания. «Прокурор области предложил губернатору отклонить закон, в связи с несоответствием его нормам бюджетного законодательства», - уточнили в облпрокуратуре.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама