Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор Приморья открыл Приморский театр оперы и балета, вручив символический ключ его художественному руководителю

18 октября 2013, 14:18 UTC+3
Театр - один из объектов, которые должны появиться во Владивостоке к саммиту АТЭС
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 18 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский открыл сегодня Приморский театр оперы и балета, вручив символический ключ его художественному руководителю Антону Любченко.

"Приморцы, да и вся страна и Азиатско-Тихоокеанский регион получили современный театр, по техническим характеристикам один из лучших в России. Акустическая система в его залах настраивается под голос и оркестр. Сцены театра могут трансформироваться прямо во время спектакля. О таком театре мы в Приморье могли только мечтать", - отметил глава региона, поздравляя приморцев с открытием второго в дальневосточном регионе театра.

"Я очень хотел бы, чтобы билеты на наши постановки заказывали заранее театралы со всего мира, как, например это происходит в парижском Гранд Опера", - завершил свое выступление Владимир Миклушевский.

Короткая церемония открытия началась еще в фойе театра, где губернатор и почетные гости смогли оставить первые записи в Книге пожеланий Приморского театра оперы и балета.

"Я желаю молодому театру стать центром притяжения для любителей высокого искусства со всего мира!" - написал Владимир Миклушевский.

На церемонию открытия театра приехало более полутора тысяч гостей со всего Приморского края. Это почетные жители региона, ветераны войны и труда, представители общественных организаций, студенты и известные спортсмены. Примечательно, что для церемонии открытия организаторы впервые в истории края ввели жесткий дресс-код для всех посетителей. "Мы хотели бы, чтобы жители края приходили в театр, как на праздник, чтобы каждое его посещение надолго запоминалось, как важное событие в жизни",- пояснила корр. ИТАР-ТАСС представитель театра. К сожалению, в первый день не все гости последовали рекомендациям и было много гостей в обычной городской одежде.

Однако, ни это, ни отдельные накладки в организации, не смогли испортить давно ожидаемого события.

При проектировании нового театра в качестве образца был выбран один из самых современных театров в мире - оперный театр в южнокорейском городе Коян. Архитектурной особенностью здания стал стеклянный главный фасад, выполненный по принципу "куба в кубе". Такое размещение дает возможность визуально проникнуть в интерьер театра. Эффект проникновения во внутреннее пространство усиливается подсветкой в вечернее время. Внутренний куб имеет шесть ярусов.

В Театре два зала. Большой - на 1,5 тыс человек в форме подковы с четырьмя ярусами балконов. Оркестровая яма вмещает в себя до 95 оркестрантов. Малый зал рассчитан на 300 мест с трансформирующимися сидениями и сценой универсального назначения. Приморский театр оснащен по последнему слову техники. Звуковое и световое оборудование, механизация сцены позволят создавать сложные оперные и балетные постановки.

В репертуарном плане первого сезона - постановки опер "Евгений Онегин", "Пиковая дама", "Иоланта", балетов "Лебединое озеро", "Кармен. Пахита" и "Щелкунчик". Одновременно в театре будут проходить симфонические, оперные и балетные концерты.

Театр - один из объектов, которые должны появиться во Владивостоке к саммиту АТЭС, однако строительство не было завершено в срок из-за большого объема работ.

Приморский театр оперы и балета станет вторым по счету в Дальневосточном регионе после Государственного театра оперы и балета Республики Саха /Якутия/ имени Д.К. Сивцева - Суоруна Омоллоона.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама