Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обеспечение жильем пострадавших от паводка - главная задача местных властей, считает губернатор Колымы

18 октября 2013, 16:03 UTC+3
"До лета все жилищные вопросы должны быть полностью решены"
Материал из 1 страницы

МАГАДАН, 18 октября. /ИТАР-ТАСС/. Главная задача, которая сейчас стоит перед властями Колымы - обеспечить пострадавших от паводка жильем. Об этом заявил губернатор Магаданской области Владимир Печеный, по итогам поездки в Тенькинский район области, пострадавший от стихии, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе областной администрации.

"До лета все жилищные вопросы должны быть полностью решены. Гражданам будет предоставлено постоянное комфортабельное жилье. Кроме квартир, которые ремонтируются, мы готовы строить в Усть-Омчуге новые дома и уже определяем места для строительных площадок. Если граждане по каким-то причинам хотят решать свои жилищные вопросы самостоятельно, они могут рассчитывать на получение выплаты из расчета 30 тыс. рублей на квадратный метр жилой площади. Работа по обеспечению пострадавших жильем находится под самым строгим контролем и, безусловно, будет выполнена в установленные сроки", - подчеркнул губернатор.

К настоящему времени для пострадавших от паводка в жилом фонде поселка Усть-Омчуг выделено 35 квартир. Идет их ремонт, по окончанию которого жилье предоставят гражданам. 91 житель района получил из федерального бюджета выплаты в размере 110 тыс. рублей. 146 человек получили по 10 и 20 тыс. руб из областного бюджета в качестве возмещения за потерю имущества.

По данным департамента социальной поддержки населения области, выплаты за счет средств федерального бюджета получили 179 жителей области. Общая сумма выплат составила 15 млн 390 тыс. руб. 241 человек получил материальную помощь в сумме 10 тыс. руб - общий объем выплат из бюджета области - 2 млн 410 тыс. руб. Кроме того, 44 неработающих пенсионера получили в качестве материальной помощи по 10 тыс. руб из областного бюджета и по 5 тыс. руб из средств Пенсионного Фонда РФ.

В департаменте подчеркнули, что завершены выплаты тем, кто признан пострадавшим от паводка в бесспорном порядке. Общий объем выплат может возрасти в зависимости от того, сколько еще жителей смогут доказать, что пострадали от наводнения и имеют право на финансовую поддержку со стороны государства, сказали там.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама