Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Железнодорожники договорились с властями Ульяновской области о реконструкции центрального вокзала в областном центре

18 октября 2013, 16:57 UTC+3
Финансирование проекта сторонами будет осуществлено на паритетных началах, в том числе с привлечением частных инвестиций
Поделиться
Материал из 1 страницы
Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. Фото ИТАР-ТАСС/ Юрий Машков

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. Фото ИТАР-ТАСС/ Юрий Машков

МОСКВА, 18 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Роман Ромишевский/. Железнодорожники договорились с властями Ульяновской области о реконструкции центрального вокзала областного центра. Свои подписи под соглашением о сотрудничестве поставили сегодня начальник дирекции вокзалов компании РЖД Сергей Абрамов и губернатор региона Сергей Морозов.

Речь в документе идет о совместной реализации проекта по реконструкции железнодорожного вокзала "Ульяновск-Центральный" и обустройству прилегающей территории. Работы разбиты на четыре стадии. На первой стадии планируется построить восьмиэтажное здание гостиницы, рассказали корр.ИТАР-ТАСС в дирекции. Затем специалисты приступят к вводу в эксплуатацию ресторана, расположенного в левом крыле вокзального комплекса. Третья стадия - реконструкция центральной части вокзала. Четвертая стадия - реконструкция и ввод в эксплуатацию зала ожидания, расположенного в правом крыле вокзала.

Финансирование проекта сторонами будет осуществлено на паритетных началах, в том числе с привлечением частных инвестиций, сказал собеседник агентства.

По словам губернатора Ульяновской области Сергея Морозова, реконструкция вокзала "Ульяновск-Центральный" и обустройство прилегающей территории будут проведены в ближайшие 5 лет. В свою очередь начальник дирекции вокзалов РЖД заметил, что данный проект "является крупным инфраструктурным проектом, в результате реализации которого вокзальный комплекс станет транспортно-пересадочным узлом с общественно-деловой функцией".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама