Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Челябинской области переселены собственники 139 домов из 153, признанными непригодными для жилья

18 октября 2013, 17:13 UTC+3
Продолжается сбор заявлений пострадавших от паводка жителей
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС/Валерий Бабушкин

Фото из архива ИТАР-ТАСС/Валерий Бабушкин

ЧЕЛЯБИНСК, 18 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгений Ткаченко/. В Челябинской области переселены собственники 139 домов из 153, признанных непригодными для жилья после подтопления, сообщила пресс-служба губернатора. Продолжается уточнение количества домовладений, не подлежащих восстановлению.

По данным областного минстроя, пострадавшими от паводка в начале августа в пяти муниципалитетах Южного Урала признано 2702 жилых дома. Непригодными для проживания специальная комиссия определила 153 из них. В Карталинском районе расселено 88 семей, в Нагайбакском и Кизильском районах переселены все нуждающиеся в этом семьи. В Варненском районе переселены 48 семей, оставшиеся въедут в новое жилье до конца текущей недели. Еще для двух семей, которые изъявили желание перебраться в Челябинск или Магнитогорск, подбирают подходящие варианты.

Продолжается сбор заявлений пострадавших от паводка жителей о признании их жилья непригодным для проживания. 21 октября комиссия, в которую войдут представители администрации Варненского района, повторно оценит состояние 10 домов, в которых необратимые последствия прихода "большой воды" проявились не сразу после ее спада, а по прошествии времени. Курировать эту работу будет областное министерство строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства.

По данным пресс-службы губернатора, продолжается восстановление транспортной инфраструктуры. В результате паводка был разрушен 61 участок автомобильных дорог регионального значения общей протяженностью 52,3 километра. К сегодняшнему дню удалось восстановить 55 поврежденных участков. Полностью приведены в порядок автодороги в Агаповском, Брединском, Кизильском, Нагайбакском и Чесменском районах. Продолжаются работы по восстановлению мостовых сооружений.

За каждой пострадавшей от паводка территорией закреплен куратор из числа вице-председателей областного правительства и руководителей региональных ведомств.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама