Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Хабаровском крае миновала угроза обрушения многоэтажных зданий, подтопленных во время паводка

18 октября 2013, 19:20 UTC+3
Просушка фундаментов многоэтажных зданий продолжается
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Дмитрий Моргулис

Фото ИТАР-ТАСС/Дмитрий Моргулис

ХАБАРОВСК, 18 октября. /ИТАР-ТАСС/. Угроза обрушения многоэтажных зданий, которые более двух недель простояли в воде во время паводка в Хабаровском крае, миновала. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил сегодня председатель межрегионального, межотраслевого объединения работодателей "Союз строителей Дальневосточного федерального округа" Евгений Королев.

"Власти и волонтеры предприняли максимум усилий, чтобы избежать разрушения фундамента многоэтажных зданий и жилых домов. Вода ушла. Просушка фундаментов многоэтажных зданий продолжается. Угрозы их обрушения больше нет", - пояснил он.

Королев отметил, что большинство многоэтажных зданий на Дальнем Востоке стоят не на сваях, а на ленточном фундаменте, в котором есть определенные полости. "Вода заполнила эти полости. Если бы до прихода холодов не удалось просушить фундамент, то влага в этих полостях застыла и фундамент разорвало. Многоэтажные здания, в том числе и дома, могли рухнуть", - сказал он.

По словам Королева, в Хабаровске выделено две площадки для строительства жилья для людей, пострадавших от паводка. Аналогичная строительная площадка создана и в Комсомольске- на-Амуре. "Строители с властями договорились о цене на жилье для пострадавших. Стоимость одного квадратного метра не должна превышать 35 тысяч рублей", - заметил председатель.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама