Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Хабаровском крае вода ушла из всех населенных пунктов за исключением села Маго

19 октября 2013, 2:51 UTC+3
В нем подтоплен 61 дом вместе с приусадебными участками
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Моргулис

Фото ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Моргулис

ХАБАРОВСК, 19 октября. /ИТАР-ТАСС/. В зоне наводнения в Хабаровском крае на утро субботы осталось только село Маго Николаевского района. В нем подтоплен 61 дом вместе с приусадебными участками, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС РФ по Хабаровскому краю.

В субботу по состоянию на 8 часов утра местного времени уровень воды в Амуре у Хабаровска составил 285 см /минус 14 см за сутки/, у Комсомольск-на-Амуре 446 см / минус 11 см за сутки/, у города Николаевска-на-Амуре 198 см /минус 4 см за сутки/.

За исключением села Маго, из всех остальных населенных пунктов Хабаровского края вода ушла. В них с помощью дизельных тепловых пушек и мотопомп ведется просушка домов. Ликвидацией последствий наводнения занимаются более 8 тысяч человек, в их распоряжении свыше 1,5 тысячи единиц техники.

Угроза обрушения многоэтажных зданий миновала

Угроза обрушения многоэтажных зданий, которые более двух недель простояли в воде во время паводка в Хабаровском крае, миновала, сообщил председатель межрегионального, межотраслевого объединения работодателей "Союз строителей Дальневосточного федерального округа" Евгений Королев.

"Власти и волонтеры предприняли максимум усилий, чтобы избежать разрушения фундамента многоэтажных зданий и жилых домов. Вода ушла. Просушка фундаментов многоэтажных зданий продолжается. Угрозы их обрушения больше нет", - пояснил он.

Королев отметил, что большинство многоэтажных зданий на Дальнем Востоке стоят не на сваях, а на ленточном фундаменте, в котором есть определенные полости. "Вода заполнила эти полости. Если бы до прихода холодов не удалось просушить фундамент, то влага в этих полостях застыла и фундамент разорвало. Многоэтажные здания, в том числе и дома, могли рухнуть", - сказал он.

Дмитрий Медведев распорядился помочь жителям Дальнего Востока продовольствием

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама