Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Эквадоре приготовили рекордное количество национального молочного напитка - морочо

19 октября 2013, 9:47 UTC+3
Он готовится из молотой белой кукурузы очень твердого сорта, развариваемой в молоке и воде со специями
Материал из 1 страницы
Фото EPA/WU HONG

Фото EPA/WU HONG

БОГОТА, 19 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Фокин/. Эквадорцы с особой любовью относятся к разнообразным рекордам, стремясь как можно сильнее удивить окружающий мир. В этот раз жители южноамериканской страны решили поставить новый рекорд, но уже с национальным колоритом, приготовив самое большое морочо - местный национальный напиток из молока.

Рекорд был установлен в городе Тулкан, расположенном на границе с Колумбией, в рамках акции, подготовленной "Женщинами без границ" для сбора средств на борьбу с нищетой. Для того, чтобы напитка хватило всем желающим, организаторы разлили 12 тысяч чашек лакомства, на приготовление которого ушла вся ночь,а также две тонны молока и три тонны воды.

Морочо представляет собой традиционный эквадорский напиток, приготовляемый из молотой белой кукурузы особого очень твердого сорта, развариваемой в молоке и воде со специями, в который добавляется панела /сахар-сырец первой очистки/. Эта "гремучая смесь" является традиционным напитком эквадорских индейцев, которые готовят его в качестве пищи на время тяжелой работы и как лакомство для детей.

Раньше к морочо многие эквадорцы относились с пренебрежением, считая его питьем бедняков и крестьян, однако сейчас он приобретает все большую популярность во всех слоях общества. Во многих семьях есть свои собственные способы приготовления морочо, куда добавляются разнообразные ингредиенты, придающие напитку уникальный вкус.

Помимо употребления в жидком виде морочо часто используется в качестве начинки для пирожков. Это блюдо можно назвать по-настоящему "исторической" едой эквадорцев, ведь первые упоминания о нем зафиксированы в XVII веке. Сейчас выпечка с морочо продается практически в каждом кафе и является одним из любимых элементов трапезы жителей южноамериканской страны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама