Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Черкесске на фестивале документального кино "Кунаки" представлены 43 фильма и телепрограммы

19 октября 2013, 17:20 UTC+3
В последний день работы фестиваля в программу конкурсного просмотра включены 12 лент
Материал из 1 страницы

ЧЕРКЕССК, 19 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Ляхов/. Критики высоко оценивают уровень VII Открытого фестиваля документального кино и телевизионных авторских программ "Кунаки", который сегодня завершается в Черкесске. "Фестиваль организован хорошо, - сказал ИТАР-ТАСС председатель жюри, член Союза кинематографистов России, член экспертного совета Минкультуры РФ Евгений Голынкин. - Ощутимо, что люди здесь ориентированы на кино, а не на галочку о проведении".

"Уровень фестиваля становится выше год от года. Сложилась постоянная команда организаторов. А то, что фестиваль переезжает по городам, - это его дополнительный плюс. Фестиваль должен передвигаться по стране, так как города по России и на Кавказе сегодня практически лишены возможности видеть хорошее документальное кино", - сказал ИТАР-ТАСС Евгений Голынкин.

Сегодня в последний день работы фестиваля в программу конкурсного просмотра включены 12 разножанровых лент. Открыла просмотровый день лента режиссера Ирины Сидаковой / Черкесск/ "Народу я отдал заветную песнь". В получасовом фильме автор рассказывает о жизни и деятельности одного из основоположников черкесской советской литературы Хусина Гашокова.

Андрей Ким и Дмитрий Гусельников из Екатеринбурга привезли на конкурс цикл из 11 телевизионных фильмов- портретов современников под названием "Я - провинциал". Рассказы о земляках, достигших вершин в своей деятельности, возвращают людям понимание того, что "провинциал" - это не унизительное положение жителя "глубинки".

Лента "Однажды" режиссера Даура Логуа /Студия абхазского телевидения, Сухуми/ - это рассказ о курорте Гагра, о создателях паркового комплекса, достопримечательных объектов, а также о принце Ольденбургском, вписавшем яркую страницу в историю города.

Телевизионный фильм из цикла "Кубань - ты наша Родина" режиссера Ирины Золочевской /Краснодар/ посвящен 200-летию Кубанского казачьего хора. На примере его истории показана неразрывная связь культурных казачьих традиций разных поколений.

По завершении просмотра намечены встречи зрителей с режиссерами показанных картин. А вечером здесь состоится официальная церемония закрытия фестиваля и вручение призов лауреатам конкурсной программы.

Фестиваль "Кунаки" основан в 2007 году на Международном фестивале СМИ "Вся Россия" в Дагомысе. Свое название он получил благодаря старинному кавказскому обычаю - куначеству, означающему гостеприимство и дружбу между людьми разной национальности и веры. В этом году фестиваль впервые проходит в Черкесске. В четырех номинациях на нем представлены 43 фильма и телепрограммы.

Фестиваль проходит с 16 по 19 октября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама