Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гран-при фестиваля документального кино "Кунаки" завоевал фильм Ивана Головнева из Екатеринбурга

19 октября 2013, 23:13 UTC+3

Жюри признало интересными идею фильма, актуальность темы и профессиональный уровень работы

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧЕРКЕССК, 19 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Ляхов/. Гран-при VII Открытого фестиваля документального кино и телевизионных авторских программ "Кунаки" в Черкесске завоевал фильм "Месторождение", режиссера Ивана Головнева из Екатеринбурга. Об этом сегодня объявлено на официальной церемонии закрытия фестиваля и вручения призов лауреатам конкурсной программы.

"Жюри признало наиболее интересными идею фильма, актуальность темы, а также профессиональный уровень работы и выразительность подачи", - рассказал ИТАР-ТАСС директор фестиваля Ильяс Богатырев.

Первое место в номинации "Вера и надежда" завоевала лента Владимира Левина /"Пальма-Фильм", Москва/ "Крутая Римма". Авторы провели два года рядом с девочкой из Казани, пытаясь понять, как от рождения обреченный на неподвижность ребенок смог пройти такие ступени жизни как образование, творчество, и - высшая ступень - материнство.

Лучшей в номинации "Семья и общество" стал фильм режиссера Айсаны Шейховой "Анахорет" /Информационное агентство "Прайм-Тайм", Владикавказ/. Жюри присудило первое место этой истории одной из вдов, потерявшей мужа во время схода ледника Колка в Кармадонском ущелье.

В номинации "Былое и грядущее" победил 20-минутный фильм режиссера Натальи Журавлевой /Москва/ "Земля 2731". Знатоки отметили выразительность и насыщенность красок этого фильма-сказки о жителях маленькой деревушки, затерянной где-то на краю света, где перемешалось прошлое и настоящее, сказочное и реальное.

Жюри фестиваля также решило не присуждать первую премию в номинации "Культура и искусство", а второе место здесь получила лента "Варвара Бубнова. Россия, Япония, Абхазия" режиссера Мананы Кокоскерия. Это рассказ о современнице Малевича и Кандинского, работавшей в разных странах и представлявшей авангардное искусство в России.

Также на фестивале присужден ряд призов, учрежденных руководством республики, оргкомитетом фестиваля, творческими союзами. Вела церемонию закрытия заслуженная артистка России Алика Смехова, а также актеры российского кино Алина Бужинская и Рафаэль Мукаев.

Фестиваль "Кунаки" был основан в 2007 году на Международном фестивале СМИ "Вся Россия" в Дагомысе. Свое название получил благодаря старинному кавказскому обычаю - куначеству, означающему гостеприимство и дружбу между людьми разной национальности и веры.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама