Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура до конца октября проверит факты двойного начисления компенсаций пострадавшим от паводка

21 октября 2013, 9:57 UTC+3

Ошибка могла быть вызвана одновременным зачислением федеральных средств и денег областного бюджета

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЛАГОВЕЩЕНСК, 21 октября /ИТАР-ТАСС/. Прокуратура проверит факты двойного начисления компенсаций пострадавшим от паводка жителям Тамбовского и Константиновского районов Амурской области до конца октября. По словам прокурора Тамбовского района Аркадия Сикорского, начисления двойных компенсаций в их районе имели место. Это, по его словам, произошло из-за одновременного зачисления федеральных средств и денег областного бюджета.

"Эти факты были выявлены в ходе проверки о несвоевременном начислении федеральных денежных средств для выплат компенсаций, - подчеркнул в беседе с корр. ИТАР-ТАСС Сикорский. - Проверкой установлено, что деньги из федерального бюджета в наш район пришли вовремя. Однако из-за большого количества пострадавших - по официальным данным их в Тамбовском районе порядка 17 тыс - денежные средства своевременно не поступали на счета. Мною было вынесено представление об устранении нарушений. Уже более 80% средств из федерального бюджета поступило на счета пострадавших. Люди получили по 10 тыс рублей единовременной материальной помощи и по 100 тыс рублей за полную или частичную потерю имущества".

По словам Сикорского, пока соцслусжбы разбирались с федеральными деньгами, к ним пришли 45 млн рублей из резервного фонда областного бюджета. Эти деньги стали также распределять среди пострадавших.

"В результате, некоторые жители получили двойную компенсацию. Недовольство некоторых граждан объяснимо, - отметил прокурор Тамбовского района. - Выплаты были приостановлены. Я не могу сказать насколько двойное начисление денежных компенсаций законно. Мы ориентируемся на нормативно-правовую базу, которая регламентирована действующим законодательством. Такая ситуация сложилась и в других районах Амурской области".

Исполняющий обязанности прокурора Константиновского района Евгений Кононыхин также отметил, что по факту двойного начисления денежных компенсаций пострадавшим проводится проверка. "Ее мы планируем завершить до конца октября. Тогда и озвучим результаты", - отметил Кононыхин.

На областном уровне пока эту ситуацию никак не комментируют.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама