Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

До открытия первых Европейских игр в Баку остается 600 дней

21 октября 2013, 9:00 UTC+3
Сегодня в столице Азербайджана запущен обратный отсчет времени до начала первых в истории Европейских игр
Материал из 1 страницы

Сегодня в столице Азербайджана запущен обратный отсчет времени до начала первых в истории Европейских игр.

Они представляют собой спортивное многоборье с участием ведущих атлетов из 49 европейских государств – участников олимпийского движения и будут проводиться каждые четыре года. Ответственность за организацию и проведение Игр, а также регулирующие функции возложены на ассоциацию «Европейские олимпийские комитеты».  Европейские игры 2015 года в Баку, где ожидается около 5 600 участников в 18 видах спорта, имеют все шансы стать одним из крупнейших мероприятий в международном спортивном календаре.

Подготовка в столице Игр идет согласно графику, причем работы по строительству и структурному планированию большинства стадионов и прочих спортивных объектов, общее число которых составляет 21, выполняются со значительным опережением по срокам.  В число мест проведения состязаний в рамках бакинских Игр-2015 войдут легендарный «Кристальный зал», где проходил конкурс Евровидение-2012, новый Центр водных видов спорта и современный многофункциональный стадион, вмещающий 65 000 зрителей.  Строительство Олимпийской деревни также ведется опережающими темпами.  Опытные специалисты по планированию и консультанты по вопросам организации Игр уже признают, что эта деревня — один лучших в истории объектов для размещения и подготовки спортсменов высшего уровня.

Другие достопримечательности, включая комплекс высотных зданий «Огненные башни» и построенный по проекту британского архитектора иракского происхождения Захи Хадид Культурный центр им. Гейдара Алиева, обеспечат особую зрелищность этого спортивного мероприятия.

Министр Азербайджана по делам молодежи и спорта Азад Рагимов отмечает: «Жители Баку и всего Азербайджана с нетерпением ожидают возможности поприветствовать прибывающих спортсменов, официальных лиц, представителей СМИ и зрителей со всей Европы.  Наша цель —продемонстрировать сердечность и гостеприимство Азербайджана, города-организатора и его жителей, а также показать все то, что мы можем предложить в качестве нового места для проведения спортивных соревнований, развития бизнеса и туризма.  В сотрудничестве с «Европейскими олимпийскими комитетами» и спортивными федерациями стран Европы мы представим спорт в новых форматах и обстановке, возведем Европейские игры на мировой уровень в качестве нового спортивно-культурного мероприятия выдающегося масштаба».

На сегодняшний день в программу соревнований Баку-2015 включены такие традиционные олимпийские виды спорта, как плавание, прыжки в воду, велоспорт, бокс и гимнастика, а также новые форматы состязаний, такие как баскетбол 3х3 и пляжный футбол, что станет вдохновляющим образцом для крупнейших спортивных мероприятий в будущем.

Как заявил член Международного олимпийского комитета (МОК) и президент ассоциации «Европейские олимпийские комитеты» Патрик Хикки (Patrick Hickey): «Великие Игры начинаются с великих мест.  Бакинские объекты войдут в число самых зрелищных из тех, что когда-либо создавались для проведения крупнейших международных спортивных состязаний, и создадут одинаково захватывающую атмосферу для спортсменов, зрителей, тележурналистов и болельщиков.  За 600 дней до открытия Игр азербайджанская сторона четко соблюдает график, что позволит обеспечить высокое качество мероприятия для европейских олимпийцев и представляемых ими стран и впервые организовать крупнейшее на континенте общеевропейское соревнование с участием представителей самых разных видов спорта».

Баку — крупнейший город на Каспийском море с населением более 2 миллионов человек. Являвшийся в свое время одним из ключевых пунктов Великого шелкового пути, он и сейчас располагается на пересечении маршрутов между Европой, Азией и Ближним Востоком.  Сегодня Баку гармонично сочетает в себе превосходную современную архитектуру с великолепием Старого города, входящего в число объектов мирового наследия ЮНЕСКО.  Азербайджан — страна с многокультурным обществом, основными чертами которого традиционно являются толерантность, радушие и гостеприимство.

Более подробная информация доступна на веб-сайте: http://www.baku2015.com

Информация о Европейских играх Баку-2015:

Европейские игры представляют собой спортивное многоборье с участием атлетов из всех 49 Национальных олимпийских комитетов Европы и будут проводиться каждые четыре года. Право на проведение первых в истории Европейских игр было предоставлено городу Баку — столице Азербайджана.  Ответственность за организацию Игр, руководство их подготовкой и проведением возложено на ассоциацию «Европейские олимпийские комитеты».  Европейские игры учреждены Генеральной ассамблеей ассоциации «Европейские олимпийские комитеты» 9 декабря 2012 года в Риме (Италия), где подавляющее большинство представителей Национальных олимпийских комитетов Европы проголосовало за создание этого формата спортивных соревнований.  Именно тогда, и снова подавляющим большинством голосов представителей НОК Европы, столицей первых Игр был выбран город Баку (Азербайджан).  Более подробная информация доступна на нашем веб-сайте: http://www.baku2015.com

Самые актуальные и регулярно обновляемые сведения доступны на следующих ресурсах:

Facebook;

YouTube;

Twitter;

Google+.

Контакты:

Майкл Пирри (Michael Pirrie):

+44(0)7867-504-856;

Эдд Росс (Edd Ross):

+44(0)7980-011-357

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама