Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В России 28 регионов с благоприятным инвестклиматом, в целом по стране оценки нейтральные

16 октября 2013, 11:44 UTC+3

В 21 регионе преобладают негативные оценки респондентов

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА. 16 октября. /ИТАР-ТАСС/. Инвестиционный климат в 28 регионах России сравнительно благоприятен, еще в 26 регионах условия ведения бизнеса оцениваются как нейтральные, следует из рейтинга "Пульс бизнеса", фиксирующего состояние делового климата в стране. В 21 регионе преобладают негативные оценки респондентов. Презентация рейтинга состоялась 16 октября в ИТАР-ТАСС /информагентство в партнерстве с Агентством стратегических инициатив /АСИ/ и фондом "Общественное мнение" выступает соавтором рейтинга/.

В целом по России у респондентов нейтральные оценки взаимоотношений бизнеса и власти /47,2 балла по шкале, где отрицательные оценки - менее 30 баллов, а положительные - больше 65/. Условия ведения бизнеса респонденты также оценили нейтрально - на уровне 44 балла. Динамика развития предприятий ближе к положительной /52,3 балла/. А отношение населения к бизнесу - положительное, следует из материалов авторов рейтинга: оценка индикатора на уровне 58,7 балла. Суммарная оценка инвестиционного климата в стране по предложенной методике - 50,5 балла.

Рейтинг оценивает состояние бизнес-среды регионов /включая настроение предпринимателей, динамику развития предприятий и отношение населения к бизнесу/, эффективность взаимодействия с властями, качество регулятивных механизмов, а также наличие инфраструктуры. Опрос проводился в течение месяца среди 65,8 тыс. респондентов из 75 регионов России.

В итоговом рейтинге регионы разделены на три группы: исходя из соотношения позитивных и негативных оценок по указанных индикаторам. К первой группе, собравшей максимальное количество позитивных оценок, отнесены 28 регионов /кроме традиционных лидеров инвестрейтингов - Татарстана и Калужской области в ней представлены регионы Центральной России, Восточной Сибири и Дальнего Востока, северные регионы нефте- газодобычи; из кавказских республик - Карачаево-Черкессия и Кабардино- Балкария/. Во второй группе 26 регионов, включая Москву и Санкт- Петербург, в третьей - 21 регион.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама