Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подпольный цех по пошиву контрафактной одежды закрыт в Екатеринбурге

21 октября 2013, 14:27 UTC+3

На предприятии работали более 40 человек

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. В Екатеринбурге полицейские обнаружили цех по пошиву контрафактной одежды известных марок, где предположительно трудились более сорока выходцев из стран Юго-Восточной Азии. Как сообщили сегодня в пресс-службе окружного управления МВД, 10 мигрантов доставлены в областное Управление ФМС. На момент проверки у них отсутствовали документы, удостоверяющие личность.

"Цех располагался в подпольном помещении кафе "Береке", расположенном в одном из районов Екатеринбурга, - сказали в пресс-службе. - Полицейские нашли несколько десятков комплектов готовой одежды для детей и взрослых, которая хранилась в условиях, не отвечающих требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителей".

Этим летом полицейские уже предотвратили работу подпольного завода, на котором трудилось порядка 100 мигрантов. Выходцы из Китая изготовляли контрафактную обувь под маркой "Шанель". По данным пресс-службы областного Управления ФМС, с документами у трудовых мигрантов оказалось все в порядке. Прокуратура и полиция работу цеха приостановили.

Изъятые свыше 3,5 тысячи пар обуви "Шанель" экспертиза представителей этого бренда в России признала поддельными. Примерная стоимость одной пары обуви - 25 тысяч рублей. Китайский аналог известного бренда "Шанель" поставлялся в крупные обувные магазины в различные регионы России. Размер ущерба, причиненного правообладателю, превысил 70 млн рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама