Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Больницы Екатеринбурга стали вынужденным приютом для детей и их матерей из лагеря мигрантов

21 октября 2013, 14:35 UTC+3

Средств в бюджете на содержание в больницах уроженцев Таджикистана не предусмотрено

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Медицинские работники Екатеринбурга требуют органы опеки как можно скорее распределить находящихся в больницах города детей и их мам из нелегального лагеря мигрантов, который 18 октября в областном центре обнаружили полицейские. Как сообщила сегодня корр. ИТАР-ТАСС первый заместитель начальника управления здравоохранения по Екатеринбургу Татьяна Савинова, мигранты занимают места больных, нуждающихся в срочной медпомощи. В результате, в городе образовалась очередь за врачебной помощью. Кроме того, утверждает Савинова, средств в бюджете на содержание в больницах уроженцев Таджикистана не предусмотрено.

18 октября сотрудники полиции Екатеринбурга на территории города обнаружили нелегальный лагерь для детей мигрантов. В нем находилось более 50 детей. Врачи госпитализировали 24 ребенка и их матерей в городские больницы номер 9 и 16.

"Изначально трем бригадам "скорой помощи" было сказано, что они должны направить в больницы по социальным показаниям детей мигрантов. Удивлению врачей не было предела, когда они узнали, что госпитализировать в больницы подростков они будут вместе с их мамами, - подчеркнула Савинова. - Пребывание мигрантов в больницах никто оплачивать не будет. Полисов обязательного страхового медицинского страхования у них нет. В бюджете, конечно, заложены средства для таких экстренных случаев, но только для граждан России. В результате, больницы неожиданно стали вынужденным приютом для детей и их мам из Таджикистана. Органы опеки не торопятся распределять мигрантов. Мы же настаиваем на том, чтобы их судьбу решили как можно быстрее - они занимают места больных, которые нуждаются в срочной медицинской помощи".

Оставшиеся дети из лагеря по решению суда до 30 дней оставлены в Центре временной адаптации и реабилитации несовершеннолетних /ЦВИАРН/. Как сообщил сегодня корр. ИТАР- ТАСС руководитель пресс-службы свердловской полиции Валерий Горелых, детей отдадут родителям только в случае, если у них все будет в порядке с документами. "Некоторые мамы уже говорят, что купили билет в Таджикистан", - подчеркнул Горелых.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама