Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Перми с начала года число ДТП с участием детей до 16 лет выросло на 126%

21 октября 2013, 15:25 UTC+3
"В городе зарегистрировано 619 аварий с участием несовершеннолетних", - рассказали в ГИБДД
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Николай Никитин

Фото ИТАР-ТАСС/ Николай Никитин

ПЕРМЬ, 21 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Анастасия Пяткина/. За девять месяцев текущего года в Перми на 126% увеличилось число ДТП с участием детей до 16 лет, из них в шести случаях дети погибли, а 226 - получили травмы. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказал начальник отделения пропаганды БДД отдела управления ГИБДД по Пермскому краю Владимир Васенин.

"В городе зарегистрировано 619 аварий с участием несовершеннолетних. К сожалению, 18 подростков мы уже потеряли, шесть из них были несовершеннолетними, 142 ребенка были ранены. Если разложить эти цифры по количеству и причинам, то мы увидим, что наибольшее число детей страдает, будучи пассажирами транспортных средств. Мы понимаем, что вину здесь полностью надо переложить на родителей, которые управляют этими транспортными средствами", - пояснил Васенин. По его словам, на сегодняшний день составлено 23,5 тысяч протоколов об административных нарушениях на родителей, которые не используют в своих автомобилях удерживающие средства или детские кресла.

Как пояснил Васенин, сейчас в Перми разрабатывается акция, в ходе которой будут отобраны десятки городских школ, возле которых происходит наибольшее количество ДТП. На въездах к этим школам будут стоять сотрудники ДПС и досматривать каждую въезжающую машину на наличие детских кресел. "Информация об операции будет открытой, школы будут предупреждены заранее, также на их сайтах будут размещены сведения о времени и месте ее проведения, - пояснил Васенин. - Мы не ставим своей целью выписать максимальное количество штрафов, наоборот, мы хотим мотивировать людей использовать детские кресла, чтобы сохранить жизни детей".

"В Перми зарегистрирован очень большой рост ДТП, в которых погибли и пострадали люди. Зарегистрировано более 1 тысяча 700 ДТП, по сравнению с прошлым годом эта цифра выросла больше, чем на 90%. ДТП, в которых погибли люди, зарегистрировано 110, здесь отмечен рост на 17%, также практически на 40% выросло число пострадавших", - отметил начальник городского отдела ГИБДД Дмитрий Артеменко.

По его словам, основными причинами дорожно-транспортных происшествий в столице Прикамья являются столкновения по вине водителей, превышение скорости, проезд на запрещающий сигнал светофора, а также наезд на пешеходов, которые переходят дорогу в неустановленных местах. Кроме того, в Перми существует большая проблема с качеством дорожной разметки, которую практически не видно в темное время суток, а также проблема с освещением некоторых улиц.

"Сотрудники ГИБДД постоянно выписывают предписания жилищным службам и администрации города по этому поводу. Все они исполняются, но есть такие проблемы, которые невозможно решить в кратчайшие сроки, только в перспективе, поскольку это огромные затраты, а городской бюджет ограничен", - пояснил Артеменко.

Кроме того, по данным ГИБДД, за последний год плотность движения на пермских улицах увеличилась с 10 млн машин на один км в час до 13 млн машин. Причем, по словам Артеменко, выросла не автомобилизация горожан, а количество машин, прибывших из районов края.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама